Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Lasagne al forno con melanzane

Le lasagne al forno sono un piatto molto invitante e appetitoso adatto a tutta la famiglia e molto versatile.
La preparazione di questa versione delle lasagne al forno è molto semplice., le melanzane danno un tocco di gusto rendendo il piatto più leggero delle classiche lasagne al forno.

Come preparare le lasagne al forno con melanzane:

Innanzitutto prepariamo la melanzana grigliata.
Pulite la melanzana privandola del picciolo.
Lavatela e tagliatela a fette di circa 1/2 centimetro di spessore, mettetela in un contenitore e ricopritela con un sottile strato di sale fino.
Lasciatela in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderà l’amaro.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate la melanzana sotto l’acqua corrente e strizzatela leggermente.
Fate riscaldare bene una pentola di ghisa, quando la bistecchiera è diventata bollente disponete le fette di melanzane e fatele grigliare.

melanzane tagliate

Preparate il sughetto facendo soffriggere in una pentola l’aglio con l’olio.
Aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere finchè non si sarà ristretto un poco.

cottura pomodoro

Lessate le lasagne per 1 minuto in acqua salata a cui avrete aggiunto un pò d’olio per evitare che la pasta si attacchi.
Scolatele al dente (è molto importante altrimenti durante la cottura in forno la pasta si ammollerà troppo) facendo attenzione a non romperle.
Mettetele in un colapasta e versateci dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Stendetele distanti l’una dall’altra e fatele asciugare.

cottura lasagna

Assemblaggio della lasagna:
Per la preparazione di questa lasagna ho preparato delle porzioni singole utilizzando delle scodelle di terracotta.
Per ogni porzione ho utilizzato 2 sfoglie di lasagna divise a metà e ho fatto 3 strati conditi con parmigiano, sottiletta e fettine di melanzane grigliate.
Prendete una scodella, mettete sul fondo qualche cucchiaio di pomodoro e fate un primo strato di lasagne.
Condite con un cucchiaio di parmigiano, aggiungete la sottiletta e le fettine di melanzane.

assemblaggio lasagna

 

strato di melanzane

Coprite con un secondo strato di pasta schiacciando leggermente con le mani per far salire il sugo in eccesso.

strati successivi
Procedete ad aggiungere il condimento come prima.
Coprite l’ultimo strato con abbondante sugo.

sugo di copertura

Infornate per circa 20 minuti a 180°, controllando la cottura.

lasagne al forno con melanzane

 

Categories
Pasta al forno

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


26 commenti su “Lasagne al forno con melanzane( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • I also do the same thing with zuchini ..I also add ham….Im not vegitarian

  • Buonaaaa

  • A quest’ora buonissime

  • le faccio così (ma con le melanzane rigorosamente fritte da buona pugliese) e con scamorza o mozzarella al posto delle sottilette.

  • grassyas sinyora

  • MMMH.

  • Buona

  • fatte buonissime

  • e se la siprovasse ad alleggerire ulteriormente facendo una besciamella con latte di soia ed olio al posto del formaggio?!

  • Che bonta`!!

  • Deve essere ottima. Io al posto della sottiletta ci mettere la besciamella

  • peccato che la ricetta sia data in lingua inglese

  • buonissime !!

  • questo e il non plus ultra

  • Buoneeee!!!!!!

  • Mai provate ma sembrano gustose, vediamo un po’ come vengono. Grazie per la ricetta. 🙂

  • Aubergine eveline

  • aubergine

  • Ottimo

  • Buonissima

  • sono buonissime

  • Accidenti quanto è buona……

  • Tra i primi piatti e’ uno dei miei preferiti …

  • molto buona

  • AZZ’ BUONN’

  • mmmm buoneee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 110 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito