Peperoncini ripieni di carne

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Ingredienti:

20 peperoncini verdi
250 gr carne macinata di bovino
200 gr pane raffermo
1 uovo
100 gr formaggio(scamorza o provola)
sale
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 35-40 minuti

I peperoncini ripieni sono un modo alternativo di preparare i peperoncini verdi che di solito vengono fritti, ma sono ottimi anche nella variante al pomodoro o imbottiti utilizzando gli ingredienti che più preferite, tonno, carne…

Questo modo di cottura ne aumenta sicuramente il sapore formando una crosticina croccante in superficie mantenendo una base morbida dovuta al peperoncino.

Anche d’estate è un ottimo piatto da servire sia tiepido che a temperatura ambiente

Procedimento:

Per la preparazione di questa ricetta si può procedere in due modi o acquistate dei peperoncini verdi più grandicelli che possono essere imbottiti interi facilmente oppure tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza e riempite le due parti come ho fatto io.

Tagliate la parte superiore dei peperoncini, tagliateli nel senso della lunghezza ed eliminate i semi interni aiutandovi con un coltello.
Lavate i peperoncini accuratamente e asciugateli.

peperoncini tagliati

Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio a dadini se lo gradite.

Riempite i peperoncini verdi con il ripieno preparato e disponeteli in una pirofila oleata.

Mi raccomando, non sovrapponeteli, ognuno ha bisogno del proprio spazio.

peperoncini riempiti

Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti finchè la carne non risulterà cotta.

cottura in pirofila

Servite i peperoncini ripieni di carne sia caldi che freddi e buon appetito.

peperoncini ripieni

 

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