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Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone del 03-03-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto a base di carne bianca molto leggero e profumato ed è un modo alternativo per cucinare il petto di pollo combinando gusto e leggerezza.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia e perfetta se seguite un regime alimentare sano ed
equilibrato.
Nella ricetta del petto di pollo al limone non è previsto di infarinare la carne cosa invece necessaria per la preparazione delle Scaloppine.
La preparazione del petto di pollo al limone non richiede particolari abilità, e quindi è la soluzione ideale per chi non è pratico in cucina ma non rinuncia a mangiare piatti sani e saporiti.
La carne di pollo è carne bianca ricca di proteine e povera di grassi quindi particolarmente indicata per chi vuole perdere peso.
E’ un tipo di carne molto digeribile e molto adatta per bambini, anziani e anche sportivi.
Il petto di pollo, inoltre, come il petto di tacchino è molto versatile e molto utilizzato in cucina.
Si presta alla preparazione di tante ricette sane, gustose e molto invitanti.
Inoltre, grazie al suo sapore delicato, può essere combinato con tanti ingredienti diversi dando vita a piatti molto sfiziosi come gli Involtini con prosciutto e rucola o le Polpette di pollo molto amate dai più piccoli.

Come preparare il petto di pollo al limone:

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate le fettine di petto di pollo senza infarinarle.

fettina di petto di pollo

Fate rosolare il petto di pollo per qualche minuto e poi giratelo per proseguire la cottura dall’altro lato.

fettina di petto di pollo rosolata

Unite il succo di limone secondo i vostri gusti e se necessario anche un goccio di acqua e proseguite la cottura per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Se preferite un piatto ancora più profumato potete grattugiare anche un pò di buccia di limone e aggiungerla alla carne.

ingredienti

Prima di terminare la cottura regolate di sale.
Fate addensare un pò il sughetto e servite il petto di pollo al limone ben caldo.

petto di pollo al limone

Categories
Secondi piatti di Carne

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Rosolare le fettine di petto di polloAggiungere il succo di limoneRegolare di saleServire ben caldo con della buccia di limone grattugiataPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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