Involtini di pollo con prosciutto e rucola

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Ingredienti:

90 Grammi petto di pollo
15 Grammi prosciutto crudo
60 Grammi rucola
1/2 Cucchiaio olio extravergine d'oliva
acqua
sale

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta di un secondo piatto molto appetitoso, facile e veloce da preparare.
Il petto di pollo come quello di tacchino è un tipo di carne molto versatile.
Grazie al sapore neutro si presta alla preparazione di tante ricette diverse, sane e molto gustose e si può optare per un ripieno di verdure come per gli involtini con gli spinaci oppure per un ripieno dal gusto più deciso come in questa ricetta.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questo secondo piatto dalla carne, potete usare sia petto di pollo che petto di tacchino.
Se le fettine di carne sono troppo doppie stendetele su un tagliere, copritele con della carta da forno e battetele leggermente con un batticarne in modo da renderle più sottili.
Procedete adesso all’assemblaggio degli involtini.

fettine di pollo
Stendete su ogni fettina di petto di pollo una fettina di prosciutto crudo e una manciata di rucola precedentemente lavata e asciugata.

assemblamento

Arrotolate le fettine di petto di pollo e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti.

involtino

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete gli involtini e fateli rosolare per qualche minuto da ambo le parti.

cottura

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura.
Regolate di sale tenendo conto che il prosciutto crudo è già saporito quindi non esagerate con il sale.
Trasferite gli involtini di pollo su di un piatto di portata e serviteli ben caldi adagiandoli su di un letto di rucola.

involtini di pollo

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