Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Ricetta plumcake salato con prosciutto e formaggio del 08-04-2014 [aggiornata il 25-03-2024]

Il plumcake salato è un ottimo salvacena semplice e saporito che conquisterà tutti. E’ indicato anche come stuzzichino sfizioso o da servire ad un buffet di compleanno.
L’altra sera volevo preparare per cena qualcosa di diverso dai muffin e dalle classiche torte salate, così ho sperimentato questo plumcake salato con prosciutto e formaggio che è stato molto apprezzato. Visto che l’esperimento è riuscito a breve lo rifarò utilizzando un ripieno di verdure.

Come preparare il plumcake salato:

Il procedimento è molto semplice.
Iniziamo dalla preparazione del ripieno da utilizzare per farcire il nostro plumcake.
Tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini e le olive a pezzetti.

ripieno tagliato

In una terrina capiente montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito.

uova montate

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite al composto le olive, i formaggi e il prosciutto cotto tagliati in precedenza.

aggiunta tagliata

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio

impasto pronti

e versateli in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

stampo riempito

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura del plumcake salato utilizzando uno stuzzicadenti. Infilate lo stuzzicadenti al centro del plumcake, se è appiccicoso prolungate la cottura.
Ecco come si presenta il plumcake una volta cotto.

plumcake cottura terminata

Lasciate intiepidire il plumcake prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Plumcake salato

 

Categories
Lievitati e rustici

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


36 commenti su “Plumcake salato con prosciutto e formaggio( 4.4/5 basato su 36 votazioni)

  • Un cucchiaino

  • quanto sale hai utilizzato
    ? ??

  • Grazie sarà buonissimo provedero a farlo al più presto ciao

  • Si può. Avere. La ricetta. Con il bimby

  • Abbiamo qualcosa in comune…………

  • Ma lo sapete che Gabriella è una bravissima cuoca?

  • Che buono!

  • Fatto

  • Hummmm mersviglioso

  • fatto………….buonissimo

  • Receita confusa um pouco em Italiano um pouco em português mah!! ainda bem que sei ler bem em Italiano.

  • si puo prepararlo il giorno e poi infornarlo la sera o quando serve

  • L aspetto e invitante

  • Buonissimo parola di …

  • l’ho fatto……ottimo…….aspetto quello con le verdure

  • L’ho fatto stasera…. Buonissimo , lo si mangia al posto del pane !

  • Ok grazie lo faro’ 🙂

  • Buonissimo fatto

  • Cinzia Cannone

  • Ma quale dieta vogliamo fare cara Monica Falco

  • Deve essere molto buono da provare sicuramente

  • quasi quasi provo farlo

  • sembra ottimo lo proverò

  • ma il lievito granulare o si puo usare il lievito x pizza sciolto

  • nossa deve ser uma delicia deu agua na boca

  • nossa deve ser uma delicia deu agua na boca

  • Buonissimo

  • Io l’ ho fatto!…una squisitezza!!:P

  • Potrei avere la ricetta nn riesco ad aprire la pagina Grz

  • Che spettacolo buona.

  • Potresti scrivere ls ricetta anche qui nei commenti xke il cellulare nn mi fa aprire la pagina..grazie!

  • Scusa cosa intendi per il lievito e quello che si fa la pizza grazie

  • vier niec

  • Scusi puoi pubblicare la ricetta grazie ciao

  • WAù MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • Peccato che adesso non possiamo vedere le tue ricette… There is anything you can adjust in u website to get us register as its not that straight forward… Thank you

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito