Plumcake salato con prosciutto e formaggio

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Ingredienti:

300 Grammi farina "00"
100 Millilitri latte
100 Millilitri olio di semi
3 uova
100 Grammi prosciutto cotto
100 Grammi formaggio emmenthal
150 Grammi olive verdi denocciolate
20 Grammi parmigiano grattugiato
50 Grammi scamorza o galbanino
1 Bustina lievito per torte salate
sale
pepe

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

Il plumcake salato è un ottimo salvacena semplice e saporito che conquisterà tutti. E’ indicato anche come stuzzichino sfizioso o da servire ad un buffet di compleanno.
L’altra sera volevo preparare per cena qualcosa di diverso dai muffin e dalle classiche torte salate, così ho sperimentato questo plumcake salato con prosciutto e formaggio che è stato molto apprezzato. Visto che l’esperimento è riuscito a breve lo rifarò utilizzando un ripieno di verdure.

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice.
Iniziamo dalla preparazione del ripieno da utilizzare per farcire il nostro plumcake salato.
Tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini e le olive a pezzetti.

ripieno tagliato

In una terrina capiente montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito.

uova montate

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite al composto le olive, i formaggi e il prosciutto cotto tagliati in precedenza.

aggiunta tagliata

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio

impasto pronti

e versateli in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

stampo riempito

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura del plumcake salato utilizzando uno stuzzicadenti. Infilate lo stuzzicadenti al centro del plumcake, se è appiccicoso prolungate la cottura.
Ecco come si presenta il plumcake una volta cotto.

plumcake cottura terminata

Lasciate intiepidire il plumcake prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Plumcake salato

 

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37 commenti su “Plumcake salato con prosciutto e formaggio”

  1. Grazie sarà buonissimo provedero a farlo al più presto ciao

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  2. Si può. Avere. La ricetta. Con il bimby

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  3. Abbiamo qualcosa in comune…………

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  4. Ma lo sapete che Gabriella è una bravissima cuoca?

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  5. Che buono!

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  6. Fatto

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  7. Hummmm mersviglioso

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  8. fatto………….buonissimo

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  9. Receita confusa um pouco em Italiano um pouco em português mah!! ainda bem que sei ler bem em Italiano.

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  10. si puo prepararlo il giorno e poi infornarlo la sera o quando serve

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  11. L aspetto e invitante

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  12. Buonissimo parola di …

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  13. l’ho fatto……ottimo…….aspetto quello con le verdure

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  14. L’ho fatto stasera…. Buonissimo , lo si mangia al posto del pane !

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  15. Ok grazie lo faro’ 🙂

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  16. Buonissimo fatto

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  17. Cinzia Cannone

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  18. Ma quale dieta vogliamo fare cara Monica Falco

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  19. Deve essere molto buono da provare sicuramente

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  20. quasi quasi provo farlo

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  21. sembra ottimo lo proverò

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  22. ma il lievito granulare o si puo usare il lievito x pizza sciolto

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  23. nossa deve ser uma delicia deu agua na boca

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  24. nossa deve ser uma delicia deu agua na boca

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  25. Buonissimo

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  26. Io l’ ho fatto!…una squisitezza!!:P

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    • quanto sale hai utilizzato
      ? ??

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      • Un cucchiaino

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  27. Potrei avere la ricetta nn riesco ad aprire la pagina Grz

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  28. Che spettacolo buona.

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  29. Potresti scrivere ls ricetta anche qui nei commenti xke il cellulare nn mi fa aprire la pagina..grazie!

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  30. Scusa cosa intendi per il lievito e quello che si fa la pizza grazie

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  31. vier niec

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  32. Scusi puoi pubblicare la ricetta grazie ciao

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  33. WAù MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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  34. Peccato che adesso non possiamo vedere le tue ricette… There is anything you can adjust in u website to get us register as its not that straight forward… Thank you

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  35. Le ricette di TUTTO quello che è in questa pagina le trovate sul sito http://www.saluteesapori.it, se non riuscite per qualsiasi motivo, ad aprirle, Vi consiglio di andare sul sito ed utilizzare la ricerca ivi presente.

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