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Scaloppine di lonza ai funghi

Ingredienti:

500 Grammi Lonza di maiale a fettine
300 Grammi Funghi champignon
200 Grammi Provola affumicata
1 Spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe

Le Scaloppine di lonza ai funghi  sono un secondo piatto tipico della cucina italiana ricco di gusto e di profumi.
L’aggiunta della provola, inoltre, dona al piatto un tocco di cremosità e si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.
Il risultato finale è un piatto gustoso, profumato e accattivante, perfetto per tutta la famiglia.
Una ricetta che potete proporre per la cucina di tutti i giorni o per un’occasione speciale quando volete stupire i vostri ospiti con un piatto semplice, delicato ma allo stesso tempo ricco di gusto.
Una combinazione irresistibile di sapori che conquisterà tutti ad ogni boccone e vi farà fare un figurone.
Con pochi passaggi e in poco tempo porterete in tavola un piatto sano che sarà molto apprezzato.
La lonza di maiale, infatti, è una parte magra del maiale, saporita e tenera che può essere utilizzata per la preparazione di tanti piatti semplici, veloci e gustosi.
Se siete amanti dei funghi e vi piace l’abbinamento con la carne provate anche le Scaloppine di vitello ai funghi cremose e molto amate.

Come preparare le scaloppine di lonza ai funghi:

Acquistate delle fettine di lonza sottili.
Salatele, pepatele  e infarinatele.

fettine di carne infarinate

Scaldate in una padella antiaderente un pò di olio extravergine d’oliva, togliete la farina in eccesso dalla carne e adagiate le fettine nella padella.

padella con scaloppine di lonza infarinate

Fate cuocere la carne per qualche minuto, poi giratele e proseguite la cottura in modo da avere delle scaloppine ben rosolate da entrambi i lati.

fettine di lonza di maiale rosolate

Togliete le fettine di carne dalla padella e disponetele in una pirofila unta di olio.

pirofila con lonza di maiale

Nella stessa padella dove avete cotto la carne, fate scaldare un pò di olio con lo spicchio di aglio, poi aggiungete i funghi.

funghi champignon crudi

Fateli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, regolate di sale e terminate la cottura quando i funghi saranno carnosi ma non liquidi, quindi fate evaporare l’acqua di vegetazione senza farli seccare.

funghi champignon cotti

Appena i funghi sono cotti distribuiteli sulle fettine di lonza di maiale cotte precedentemente.

lonza di maiale con funghi

Tagliate la provola a fettine sottili e adagiatele sulle fettine di carne sopra ai funghi.

ingredienti

Infornate a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola.

Servire le scaloppine di lonza ai funghi ben calde.

scaloppine di lonza ai funghi

Come conservare le scaloppine di lonza ai funghi:

Le scaloppine di lonza ai funghi sono buonissime appena fatte, ancora calde e filanti.
Tuttavia se avanzano potete conservarle in frigorifero per 1 giorno chiuse in un contenitore ermetico e riscaldarle prima di servirle

Varianti delle scaloppine di lonza ai funghi:

Al posto dei funghi champignon si possono utilizzare anche altri tipi di funghi  in base ai vostri gusti.
Vanno bene anche i fungi surgelati.

Per una versione più leggera, invece del maiale potete utilizzare delle fette di tacchino, pollo o vitello e utilizzare un formaggio a pasta filata light.
Inoltre potete ridurre la quantità di olio d’oliva e aggiungere più funghi per un tocco extra di sapore senza assumere troppe calorie.
A seconda dei vostri gusti personali potete sostituire la provola affumicata con della scamorza o del fiordilatte.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono preparare le scaloppine di lonza in anticipo?

Certamente, potete preparare le scaloppine in anticipo e infornarle poco prima di servirle.
Saranno necessari pochi  minuti in forno, il tempo di far sciogliere la provola e terminare la cottura della carne.

Si possono usare funghi surgelati?

Si, e potete utilizzare anche altre varietà oltre ai funghi champignon o usare funghi misti.

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Secondi piatti di Carne

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Infarinare le fettine di lonza e farle rosolare da entrambi i latiCuocere i funghiDisporre le fettine di carne su di una pirofilaAggiungere i funghi e le fettine di provolaInfornareServire le scaloppine ai funghi ben caldePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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