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Torta salata broccoli e salsicce

La Torta salata broccoli e salsicce è un connubio irresistibile di sapori, un piatto che unisce la cremosità dei broccoli alla robustezza delle salsicce, il tutto avvolto da un soffice guscio di pasta sfoglia.
Un’esplosione di gusto in ogni morso, perfetta da condividere con la famiglia o gli amici durante una cena informale.

La torta salata con pasta sfoglia è un piatto perfetto per qualsiasi occasione.
L’ideale da preparare quando si ha poca voglia di cucinare ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto appetitoso e accattivante.

La preparazione è molto semplice, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a portata di mano e in pochi passi preparerete  una  prelibatezza che conquisterà il vostro palato fin dal primo boccone.

La torta salata broccoli e salsicce è deliziosa appena sfornata, tuttavia è uno di quei piatti buonissimi anche se gustati a temperatura ambiente e quindi adatto ad essere preparato in anticipo.

Se vi piacciono le torte salate e siete alla ricerca di versioni sempre nuove e diverse, sul sito troverete diverse ricette per tutti i gusti. Non vi resta che mettervi all’opera e provarle tutte!

Come preparare la torta salata broccoli e salsicce:

Pulite i broccoli calabresi tagliando il torsolo con un coltello, poi eliminate le foglie e dividetelo a cimette.

cimette di broccoli calabresi puliti

Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente poi lessateli in acqua bollente per circa 10 minuti, se preferite potete cuocerli a vapore.

broccoli lessati

In una padella antiaderente fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino.

padella con olio aglio e peperoncino

Scolate le cime di broccolo al dente

broccoli cotti

Fateli insaporire qualche minuto in padella

padella con broccoli calabresi cotti

Nel frattempo eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela con le mani.

salsiccia sbriciolata

Aggiungete nella padella con i broccoli anche la salsiccia e fatela rosolare mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale poi spegnete il fuoco.

padella con broccoli calabresi e salsicce

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rivestita di carta forno, poi bucherellate la base con una forchetta.
Potete usare sia pasta sfoglia rotonda che rettangolare.

teglia con pasta sfoglia

Adagiate il ripieno di broccoli e salsicce sulla sfoglia livellandolo bene con un cucchiaio.

sfogli con ripieno di broccoli e salsicce

Aggiungete sul ripieno anche i pezzi di scamorza tagliata a cubetti.

ripieno di broccoli salsicce e scamorza

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellateli con un pò di latte.

torta salata broccoli e salsicce cruda

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Cuocete la torta salata per circa 20 minuti nella parte media del forno fino a quando la superficie della sfoglia si sarà dorata e la scamorza si sarà sciolta.

Sfornate e lasciate intiepidire.

torta salata broccoli e salsicce cotta

Tagliate la torta salata broccoli e salsicce a fette e servite.

torta salata broccoli e salsicce

Come conservare la torta salata broccoli e salsicce:

Per conservare al meglio la torta salata, è sufficiente coprila con pellicola trasparente e conservala in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti della torta salata broccoli e salcicce:

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè e la scamorza con un altro formaggio a pasta filata che rispecchi meglio i vostri gusti.

Per un sapore più rustico e deciso potete provare la versione Torta salata con salsicce e cime di rape.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può preparare la torta salata in anticipo?

Assolutamente! E’ possibile preparare la torta in anticipo e cuocerla prima di servirla per un risultato fresco e fragrante.

Si possono usare broccoli surgelati?

Sì, i broccoli surgelati sono un’alternativa comoda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Categories
Torte salate e rustici

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Pulire i broccoli e lessarliInsaporire i broccoli in padella con olio aglio e peperoncinoAggiungere le salsicce e farle rosolareStendere la pasta sfoglia in una tegliaDistribuire uniformemente i broccoli e le salsicce sulla base.Aggiungere la scamorza tagliataInfornare e servirePorzione per -8 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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