Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zucchine e peperoni alla griglia

Zucchine e peperoni alla griglia è un contorno colorato, gustoso  e salutare tipico del periodo estivo.
In questo periodo dell’anno, infatti è possibile acquistare queste verdure di stagione e beneficiare di tutte le loro proprietà nutritive.
Entrambi gli ortaggi sono molto importanti per chi predilige uno stile di vita sano e ama mangiare cibi salutari, ma allo stesso tempo ricchi di gusto.
Le zucchine e i peperoni sono un alleato molto importante per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Infatti sono ricchi di  vitamine e sali minerali, inoltre, sono depurativi ed hanno un alto potere saziante.
Potete utilizzare i peperoni e le zucchine per preparare primi, secondi e contorni anche sfiziosi come la Pasta con zucchine e curry o le Friselle con i peperoni.
La cottura alla griglia, povera di grassi, permette di preparare un contorno sano e molto versatile che si abbina a un qualsiasi secondo sia di carne che di pesce, ma anche a uova e formaggi.
La ricetta è semplice da preparare e non richiede particolari doti culinarie.
L’importante è seguire alcune semplici regole come far riscaldare molto bene la piastra, tagliare le verdure a fette non troppo sottili e girare le verdure di tanto in tanto per evitare che si brucino.
Seguendo questi semplici accorgimenti in poco tempo porterete in tavola un piatto appetitoso e invitante che sarà molto apprezzato.
Potete preparare zucchine e peperoni alla griglia in anticipo, conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico e servirle all’occorrenza.

Come preparare zucchine e peperoni alla griglia:

Acquistate delle zucchine verdi, sode e non troppo sottili.

Tagliate le estremità delle zucchine e lavatele sotto l’acqua corrente.
Affettate le zucchine nel senso della lunghezza a fette non troppo sottili, di circa mezzo centimetro di spessore.
Per avere fettine dello stesso spessore potete utilizzare una mandolina.

zucchine affettate

Utilizzate peperoni rossi e gialli per avere un piatto più colorato.
Lavate i peperoni e divideteli a metà nel senso della lunghezza,  eliminate i semi e i filamenti interni.
Poi tagliateli a striscioline non troppo spesse.

zucchine e peperoni tagliati

Fate scaldare bene una griglia antiaderente e quando è ben calda adagiate le fettine di zucchine e i peperoni tagliati senza sovrapporli.

zucchine e peperoni crudi

Fate grigliare le verdure fino a quando non si forma il tipico segno della griglia, poi giratele e proseguite la cottura dall’altra parte. A cottura ultimata le verdure devono risultare cotte ma non secche.

zucchine e peperoni cotti

Condite le zucchine e peperoni con olio extravergine d’oliva e sale, lasciate insaporire e servite.

zucchine e peperoni alla griglia

Categories
Contorni di verdure
Tags

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire le zucchineTagliarle a fette nel senso della lunghezzaPulire i peperoni e tagliarle a strisciolineScaldare una piastra e grigliare le verdureServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito