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Bietole con alici fresche

Le bietole con alici fresche sono un secondo piatto nutriente, ma allo stesso leggero e salutare ricco di proprietà benefiche importanti per il benessere del nostro corpo.
Sapete a cosa fa bene mangiare la bietola ? La bieta o bietola è ricca di calcio, molto importante per la salute delle ossa, e di vitamina K utile a mantenere in salute il sistema nervoso.
Inoltre è diuretica,  disintossicante e antiossidante proprietà che la rendono un alleato prezioso per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Tra i tanti benefici delle bietole c’è anche quello di essere ricca di ferro molto importante in gravidanza per contrastare l’insorgere dell’anemia.
La ricetta è molto semplice da preparare ed anche economica, inoltre potete prepararla anche con un altro tipo di verdura, come ad esempio la cicoria.
Le alici, infatti, sono un pesce azzurro molto versatile che si presta ad assere abbinato a tanti ingredienti.
Inoltre, vengono utilizzate molto in cucina  anche per la preparazione di primi piatti sfiziosi come La pasta alici e taralli oppure piatti unici per un pasto leggero come il Tortino di alici con patate.
Tante ricette per tutti i gusti sane, leggere e appetitose.
Non vi resta che provarle tutte.

Come preparare le bietole con alici fresche:

Iniziate la preparazione della ricetta dalla pulizia delle alici se non l’ avete fatta fare in pescheria al momento dell’acquisto.

Pulite le alici nel seguente modo.
Togliete la testa staccandola con le dita all’ altezza delle branchie e tirandola verso di voi.

alici fresche pulite

Eviscerate le alici e spinatele, poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e fatele scolare in un colapasta.
Se necessario asciugatele con della carta da cucina.

alici fresche diliscate

Adesso dedicatevi alla pulizia delle bietole.

bietole da pulire

Tagliate i gambi delle bietole ed eliminate le foglie rovinate o ingiallite.

bietole pulite

Lavate accuratamente le bietole sotto l’acqua corrente aggiungendo un pò di bicarbonato nell’ultimo risciacquo per eliminare tutti i residui di terra.

bietole pulite e lavate

Lessate le bietole per pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e tenetele da parte.

bietole lessate

Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme all’aglio tagliato finemente.

olio e aglio in padella

Aggiungete le alici

alici crude in padella

e lasciatele cuocere per pochi minuti da entrambi i lati.

alici in padella cotte

Appena le alici sono cotte mettetele in un piatto e tenetele da parte, ci serviranno dopo.

Nella stessa padella dove avete cotte le alici mettete le bietole lessate e fatele saltare per pochi minuti per farle insaporire.

bietole lessate in padella

Unite le alici cotte, regolate di sale e mescolate delicatamente.

bietole con alici fresche in padella

Spegnete il fuoco e servite le bietole con alici fresche su di un piatto da portata.

bietole con alici fresche

 

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Categories
Secondi piatti di Pesce

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Pulire le alici e spinarleCuocerle in padellaPulire le bietole e lessarleSaltare le bietole in padellaUnire le alici, lasciare insaporire e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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