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Filetti di platessa gratinati

I Filetti di platessa gratinati sono un secondo piatto di pesce leggero, semplice e molto appetitoso indicato per tutta la famiglia.
Una ricetta semplice e accattivante che conquisterà anche i più scettici, un modo diverso di proporre il pesce e farlo mangiare anche ai più piccoli.
La panatura croccante al profumo di limone rende i filetti di platessa gustosi e invitanti, mentre la cottura al forno rende il piatto leggero perfetto per chi desidera un pasto light, ma senza rinunciare al gusto.
Una ricetta sana e versatile che potete proporre in tanti modi diversi.
Provate anche i Filetti di platessa ai pomodorini una versione mediterranea molto apprrezzata.

Come preparare i filetti di platessa gratinati:

Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una pirofila insieme al pangrattato e alla buccia di limone grattugiata.

ingredienti della panatura al limone

Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

ingredienti della panatura al limone amalgamati

Sciacquate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente poi tamponateli con della carta da cucina.

filetti di platessa lavati e asciugati

Salateli e ungeteli con un pò di olio.
Questa operazione vi permetterà di far aderire meglio la panatura.

filetti di platessa con olio

Passate i filetti di platessa nella panatura facendola aderire bene da entrambi i lati.

filetti di platessa impanati

Trasferite i filetti di platessa imapanti su una pirofila rivestita con della carta da forno.

pirofila con pesce da cuocere

Irrorate i filetti con un pò di olio extravergine d’oliva.

filetti di platessa impanati con olio

Infornate a 200° nel forno ventilato per circa 10 – 15 minuti.
Terminate la cottura quando sulla superficie dei filetti di platessa si sarà formata una crosticina dorata.
Servite i filetti di platessa gratinati ben caldi.

filetti di platessa gratinati

Come conservare i filetti di platessa gratinati:

I filetti di platessa sono ottimi appena cotti perchè sono più croccanti, tuttavia si possono conservare in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Varianti dei filetti di platessa gratinati:

Potete variare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche alla panatura oppure sostituire il pangrattato con delle gallette di mais soluzione indicata anche per chi è intollerante al glutine.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può sostituire la platessa con un altro tipo di pesce?

Certamente! Potete utilizzare anche sogliole, merluzzo o altri pesci a scelta.

Si possono preparare i filetti in anticipo?

Sì, potete preparare i filetti in anticipo e cuocerli poco prima di servirli per mantenere la loro croccantezza.

 

Categories
Secondi piatti di Pesce

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Preparate la panatura con aglio e prezzemolo tritati,pangrattato e limone grattugiato.Sciacquate i filetti di platessa, asciugateli e ungeteli con un pò di olioPassateli nella panatura poi adagiateli in una pirofilaIrrorateli con un filo d'olio poi infornate e servitePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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