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Carne di vitello alla pizzaiola

La carne di vitello alla pizzaiola è un secondo piatto tipico della cucina campana, in particolare di quella napoletana e ideale per tutte le stagioni.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, adatta a tutta la famiglia e molto apprezzata da grandi e bambini.
Uno di quei piatti veloci e ideali da preparare quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma si desidera comunque  portare in tavola un piatto nutriente, saporito e anche salutare.

Cosa significa alla pizzaiola ?
‘Alla pizzaiola’ indica una salsa veloce come quella della pizza, dove si ha l’origano col pomodoro e l’aglio.

La carne rossa, da consumare con moderazione, è ricca di proteine e ferro molto importanti per il funzionamento dell’organismo.
Mentre la polpa di pomodoro oltre a dare sapore al piatto aiuta a proteggere dalle malattie cardiovascolari.
Le fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro aromatizzato all’origano diventano particolarmente tenere e succose e si sciolgono in bocca.
Il condimento molto appetitoso richiama la classica “scarpetta” ed è l’ideale per condire anche un bel piatto di spaghetti.
In poco tempo e con pochi ingredienti avrete la possibilità di cucinare un pranzo completo, primo e secondo piatto in un solo colpo.

Ma quante calorie ci sono ?
La carne alla pizzaiola è un piatto leggero indicato anche per chi segue un regime ipocalorico e potete utilizzarlo per variare il menù settimanale anche a dieta.
Abbinate questo secondo ad un contorno di verdure, zucchine, carote o anche una semplice insalata per un pasto completo e bilanciato ideale per rimanere in forma con gusto.
Come tutte le ricette esistono diverse varianti della carne alla pizzaiola anche a seconda dei propri gusti  personali,.
Invece del vitello, infatti,  si può utilizzare del petto di pollo e il pomodoro può essere arricchito aggiungendo altri ingredienti.
Tuttavia la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di carne di vitello, polpa di pomodoro e origano, tutti ingredienti semplici che si fondono insieme perfettamente.

Come preparare la carne di vitello alla pizzaiola:

Mettete in un tegame l’olio extravergine d’oliva e adagiate le fettine di carne di vitello e l’aglio tagliato a pezzettini.

fettine di carne di vitello

Aggiungete  la polpa di pomodoro.

ingredienti

Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10  minuti in modo da far restringere il sughetto.
Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fettine di carne.
Aggiungete l’origano e regolate di sale.
Proseguite la cottura per qualche altro minuto senza prolungarla troppo per evitare che la carne si indurisca.

carne alla pizzaiola cotta

La carne di vitello alla pizzaiola è pronta per essere gustata.
Potete servirla sia calda che a temperatura ambiente accompagnandola con delle fettine di pane da utilizzare per fare la scarpetta.

carne di vitello alla pizzaiola

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Secondi piatti di Carne

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Disporre le fettine di vitello in un tegameCoprire con olio, aglio e pomodoroCuocere e aggiungere sale e origanoServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

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