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Fettina di vitello alla piastra

La fettina di vitello alla piastra è una ricetta semplice e veloce da preparare  che può essere cucinata in qualsiasi periodo dell’anno.
Un secondo piatto preparato con pochi  e semplici ingredienti, adatto alla cucina di tutti i giorni e indicato per tutta la famiglia.
Una di quelle ricette veloci, perfetta per chi ha poco tempo per stare in cucina ma non rinuncia a portare in tavola un secondo salutare e appetitoso.
La cottura alla piastra, con pochi grassi, rende il piatto sano e leggero.
Una ricetta particolarmente indicata per chi è a dieta o ama mangiare cibi salutari ma allo stesso tempo invitanti e saporiti.
La carne alla piastra è ottima sia per pranzo che per cena e può essere accompagnata da una semplice insalata, da delle classiche Patate oppure da un contorno di verdure come le Verdure grigliate oppure le Zucchine trifolate.
Inoltre, la carne di vitello è un tipo di carne rossa ricca di proteine nobili molto importanti per il benessere del nostro corpo.
Se inserita all’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata, è un alimento che non può mancare sulle nostre tavole anche se si segue un regime alimentare ipocalorico.
La carne di vitello è molto versatile e viene utilizzata per la preparazione di tante ricette per tutti i gusti.
Se siete amanti delle ricette veloci e dal sapore particolare provate anche gli Straccetti alle verdure.
Una ricetta molto pratica che vi permetterà di cucinare secondo e contorno in un colpo solo.

Come preparare la fettina di vitello alla piastra:

Disponete le fettine di vitello in una pirofila capiente e cospargetele di sale, olio extravergine d’oliva e aceto.
Massaggiate la carne in modo da farla insaporire e renderla più saporita durante la cottura.
Lasciate marinare la carne per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di marinatura fate scaldare a fuoco vivace una piastra di ghisa.
Appena la piastra è calda, adagiate la carne e lasciatela cuocere per pochi minuti finchè non si formano le classiche striature tipiche della cottura alla piastra.
Se la fettina di carne è sottile, come nel caso della nostra ricetta, 2- 3 minuti saranno sufficienti affinchè la carne risulti cotta.
Potete prolungare la cottura ancora per 1 minuto se preferite la carne ben cotta, tuttavia è preferibile non farla cuocere troppo per evitare di farla indurire.

vitello crudo

Girate la carne dall’altro lato e proseguite la cottura come avete fatto in precedenza.

carne cotta

Terminata la cottura adagiate la fettina di vitello alla piastra su di un piatto e servitela ben calda.

fettina di vitello cotta alla piastra

Domande e curiosità:

Come rendere morbide le fettine di vitello ?

Per avere una fettina di vitello morbida, succosa e molto saporita è consigliabile immergerla in una marinatura acida prima di cuocerla.
Potete utilizzare sia succo di limone che aceto, in questo modo avrete della carne molto tenera dopo la cottura.

Come si cucina la carne sulla piastra in ghisa ?

Per avere una buona cottura sulla piastra in ghisa, è necessario che la stessa sia ben calda prima di mettere a cuocere le fettine.

Categories
Secondi piatti di Carne
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Marinare la carne di vitelloScaldare una piastra in ghisaCuocere la fettina di vitello pochi minuti per latoServire la carne ben caldaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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