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Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono una ricetta tipica della cucina toscana, semplice e veloce da preparare.
Un piatto a base di pesce molto saporito e che racchiude tutto il profumo del mare.
Le triglie alla livornese sono un’ alternativa molto gustosa e anche più salutare rispetto alle classiche Triglie fritte.
L’ingrediente principale della ricetta sono ovviamente le triglie, pertanto, assicuratevi di acquistarle fresche e abbastanza grandi in modo da avere meno spine.
Un sughetto di pomodoro fresco e invitante accompagna le triglie e il risultato finale è eccezionale, molto invitante e ideale  per fare la classica scarpetta.
Le triglie sono un pesce  dalla carne magra, digeribile e molto delicata, inoltre, sono ricche di omega- 3 e di sostanze nutritive molto importanti per il benessere dell’organismo.
Un pesce  con poco colesterolo che può essere tranquillamente inserito all’interno di una dieta ipocalorica, quando c’e bisogno di dimagrire oppure si vuole tenere il peso sotto controllo.
Pertanto potete inserirlo all’interno del vostro menù, in questo modo potete sostituirlo con altri pesce e variare la vostra alimentazione quotidiana.

Come preparare le triglie alla livornese:

Prima di iniziare la preparazione di questo piatto occupatevi della pulizia delle triglie, in alternativa potete far fare questa operazione al vostro pescivendolo.

triglie crude da pulire

Praticate un ‘incisione sulla pancia delle triglie aiutandovi con delle forbici da cucina ed evisceratele.

Con la lama di un coltello squamate completamente le triglie e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Se lo gradite potete aggiungere anche del peperoncino, un pò di piccante darà un tocco di sapore in più.

padella con olio, aglio e prezzemolo

Quando l’aglio avrà preso colore aggiungete i pezzettoni di pomodoro e regolate di sale.

pomodoro crudo in padella

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e lasciate cuocere il pomodoro per 10 minuti circa.

pomodoro cotto

Adagiate le triglie in padella una di fianco all’altra senza sovrapporle tra loro.

triglie in padella con sughetto

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le triglie per circa 10 minuti senza girarle ma muovendo un poco la pentola, in questo modo eviterete di romperle.
Per cuocere le triglie in modo uniforme cospargetele con un pò di sughetto durante la cottura.
Verificate la cottura del pesce con una forchetta e spegnete il fuoco.

triglie cotte

Servite le triglie alla livornese ben calde spolverizzandole con del prezzemolo tritato.

triglie alla livornese

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Secondi piatti di Pesce

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Pulire le triglieRosolare l'aglio con l'olio e il prezzemoloAggiungere i pezzettoni di pomodoroUnire le triglie e portarle a cotturaServirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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