Cerca
Il tuo profilo attuale:

Prosciutto cotto

Il Prosciutto cotto, un ingrediente affascinante e versatile, nasce dalle regioni costiere dell’Italia, dove il salume viene cotto per un tempo specifico, conferendogli un sapore unico e una consistenza morbida. Questo processo di cottura non solo migliora la digestione, ma arricchisce il sapore del prosciutto, rendendolo ideale per una vasta gamma di piatti. Tra i benefici, il prosciutto cotto è ricco di vitamine e minerali, e aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Utilizzato in insalate, sandwich, e come condimento per pasta, il prosciutto cotto è un elemento fondamentale nella cucina italiana, offrendo un tocco di raffinatezza e sapore a qualsia piatto.

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono una ricetta di un secondo piatto estivo dal gusto molto delicato, ottimo anche come antipasto sfizioso. Il ripieno di questi involtini a base di prosciutto cotto e mozzarella rende questo piatto molto stuzzicante, un’idea molto gradita da proporre anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono una ricetta di un piatto molto gustoso e sostanzioso a base di riso che può essere farcito in tanti modi diversi e che può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Gli arancini sono in realtà una specialità siciliana, dove per tradizione il riso viene condito con del ragù, mozzarella e piselli o prosciutto cotto e formaggio e a cui viene dato una forma di palla o di cono.Gli arancini vengono poi impanati e fritti e gustati caldi. La ricetta che vi propongo è la mia versione degli arancini di riso, una variante bianca dal cuore filante molto saporita….

Leggi altro…

...mostra altro

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta di un secondo goloso o di un antipasto sfizioso che si prepara facilmente e in poco tempo.I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato che si abbina a qualsiasi tipo di ripieno, nel nostro caso ho usato un ripieno molto saporito a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto. La cottura in forno rende il piatto molto leggero e salutare ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè al prosciutto cotto

Le girelle di pancarrè sono degli stuzzichini molto simpatici da preparare e sono indicati per un buffet, una festa di compleanno o un antipasto sfizioso. Sono veloci da preparare e visto che si possono preparare in anticipo sono l’ideale quando si ha poco tempo. Questa volta per farcire le girelle di pancarrè ho utilizzato ingredienti dal gusto molto delicato come il prosciutto cotto e la philadelphia e sono state molto apprezzate soprattutto dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Il plumcake salato con prosciutto e formaggio è un rustico semplice da preparare ottimo come salvacena o come idea sfiziosa per un pic nic o per un buffet. Il plumcake ha un impasto molto soffice e può essere farcito in tanti modi diversi , con le verdure, con i salumi combinando tra loro gli ingredienti secondo il vostro gusto e fantasia….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata patate e prosciutto cotto

La torta salata patate e prosciutto cotto è una ricetta semplice dal gusto delicato che piace tanto ai bambini e può essere considerata un ottimo salvacena. Le patate e il prosciutto cotto sono un abbinamento perfetto, semplice e molto gustoso. Inoltre l’assenza di panna o besciamella all’interno della torta salata rende il piatto nutriente ma non pesante.

Leggi altro…

...mostra altro

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese molto apprezzata anche in Italia.La ricetta è molto semplice, il riso viene prima lessato e poi saltato nel wok insieme ad altri ingredienti,cipolla, piselli,prosciutto cotto a dadini e uova strapazzate e aromatizzato con della salsa di soia che dà al piatto un gusto tipicamente orientale.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin prosciutto cotto e formaggio

I Muffin prosciutto cotto e formaggio sono degli stuzzichini molto sfiziosi, semplici da preparare e molto apprezzati.
I Muffin, sia dolci che salati sono ideali da preparare per una festa di compleanno o per un buffet e non richiedono molto tempo. In entrambi i casi, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle mimosa con uova sode

Le tagliatelle mimosa sono una ricetta di un primo piatto molto semplice, gustoso ed economico.
La decorazione fatta con tuorli d’uovo sbriciolati dà al piatto un tocco originale e ricordando la forma della mimosa lo rende adatto alla festa della donna.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostini con pomodoro e mozzarella

Una ricetta di un antipasto velocissimo, un’idea per preparare in cucina qualcosa di sfizioso all’ultimo minuto.Un crostino classico, molto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Leggi altro…

...mostra altro

Patè di prosciutto cotto e funghi porcini

E’ tempo di funghi e dovendo preparare una cena tra amici ho pensato di utilizzarli per preparare un antipasto facile e buonissimo dal sapore delicato e intenso grazie ai funghi porcini.Una ricetta semplice in grado di conquistare i vostri ospiti con gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito