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Insalata di ceci e gamberi

Ingredienti:

65 Grammi Ceci
65 Grammi Gamberi sgusciati
15 Grammi Ravanelli
15 Grammi Sedano
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Limone
q.b. Pepe
q.b. Sale

L’insalata di ceci e gamberi è un piatto completo e ricco di gusto, ottimo da preparare durante la stagione estiva quando fa caldo e si ha voglia di piatti freschi, gustosi e semplici da preparare.
L’abbinamento tra ceci e gamberi è molto sfizioso e rende il piatto molto invitante e apprezzato anche dai vostri ospiti.
Per la preparazione della ricetta potete utilizzare tranquillamente dei ceci già lessati al posto di quelli secchi .
In questo modo i tempi di preparazione si riducono notevolmente e potete preparare questo piatto anche se avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
L’insalata di ceci e gamberi è un piatto sano, leggero, ma allo stesso tempo completo dal punto di vista nutrizionale.
Infatti è una pietanza indicata anche se siete a dieta o semplicemente vi piace rimanere in forma.
I ceci e i gamberi forniscono un apporto di proteine vegetali e animali  molto importanti per il benessere del nostro corpo.
Visto il contenuto un pò alto di colesterolo presente nei gamberi è preferibile non esagerare con le quantità e limitare il loro consumo.
Tuttavia l’abbinamento dei gamberi con i legumi che sono ricchi di fibre permette di regolare l’assorbimento del colesterolo e beneficiare di tutte le loro proprietà.
I ceci sono legumi molto versatili che possono essere abbinati a tanti ingredienti diversi e in questo modo è possibile preparare tante ricette sane e molto gustose.
Se siete particolarmente amanti delle insalate dovete assolutamente provare anche l‘Insalata di ceci e pomodori secchi, ideale per un pranzo o una cena leggera.

Come preparare l’insalata di ceci e gamberi:

La sera prima mettete a bagno i ceci secchi un un recipiente con acqua tiepida e un pò di bicarbonato.

La mattina seguente sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una pentola con dell’acqua fredda e lessateli.

Cuocete i ceci per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione, mettendo il sale solo a fine cottura per evitare di farli indurire.

Il tempo di cottura ovviamente varia dal tipo e dalla qualità dei ceci, l’importante che a cottura ultimata i ceci siano cotti ma sodi e non sfatti.

Una volta cotti scolate i ceci e lasciate raffreddare.

ceci

Nel frattempo sciacquate  i gamberi sotto l’acqua corrente, poi fateli cuocere in acqua bollente per pochi minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare completamente.

Pulite i ravanelli e il sedano e tagliateli a rondelle.

sedano e ravanelli tagliati

Mettete i ceci lessati in un recipiente,  aggiungete i gamberi cotti, il sedano e il ravanello tagliato e infine il prezzemolo lavato e tritato.

Preparate un’emulsione con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone.

Versate il condimento nel piatto con i ceci.

Mescolate accuratamente per insaporire gli ingredienti.

Servite l’insalata di ceci e gamberi.

insalata di ceci e gamberi

Categories
Insalate

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Lessare i ceciPulire i gamberi e lessarliUnire ai ceci i gamberi, il sedano e i ravanelli tagliatiCondire con olio, sali, pepe e succo di limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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