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Frittata di riso

La frittata di riso è un piatto semplice da preparare ed anche economico, ideale per tutta la famiglia.
Basta avere del riso cotto e condito nel nostro caso con del pomodoro, amalgamarlo con uova e formaggio e cuocerlo in padella.
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto sfizioso e molto appetitoso, ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
La frittata di riso è una valida alternativa alla classica frittata di pasta, è molto apprezzata e anche i più piccoli la mangeranno volentieri.
E un ottimo piatto unico che potete preparare in qualsiasi stagione dell’anno.
Infatti è ottima da gustare sia calda che tiepida ma potete mangiarla anche fredda e portarla con voi ad un picnic.
Potete preparare la frittata di riso appositamente  come nel nostro caso oppure riciclare del riso avanzato e consumarlo preparando un piatto diverso dal solito.
Per questo motivo la frittata di riso è un piatto molto versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze utilizzando quello che avete in frigo.

Come preparare la frittata di riso:

Fate bollire una pentola piena d’acqua, salatela e versate il riso.

Cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.

riso bollito

Mentre il riso cuoce preparate il sugo di pomodoro.

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete la passata di pomodoro e il sale.

sugo di pomodoro crudo

Lasciate cuocere il sugo fino a farlo addensare.

sugo di pomodoro cotto

Condite il riso con un pò di pomodoro.

riso al pomodoro

Con una forchetta sbattete l’uovo in un contenitore e aggiungete il parmigiano grattugiato al riso condito.

ingredienti

Versate l’uovo sbattuto nel riso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

riso con uovo sbattuto

Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete il composto di riso e uova.
Lasciatelo cuocere a fuoco medio finchè le uova non si rapprendono e sul fondo non si sarà formata una crosticina.

frittata di riso in padella

A questo punto aiutandovi con un piatto o un coperchio girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.

frittata di riso cotta

Appena la frittata di riso è cotta rovesciatela su di un piatto di portata e servitela.

frittata di riso

Categories
Riso

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Preparate il sugo di pomodoroLessate il riso, scolatelo e conditelo con il sugo di pomodoroSbatte l'uovo con una forchettaAggiungete il riso e il parmigianoAmalgamate bene e cuocete in padellaServitePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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