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Torta di fagiolini

La torta di fagiolini è una ricetta poco calorica e con pochi grassi ed è adatta per un pasto veloce ma allo stesso tempo nutriente e completo.
Si può preparare in anticipo perchè è ottima anche fredda ed è un piatto ideale da preparare quando si hanno ospiti.
La cottura in forno la rende adatta anche a chi segue un regime alimentare controllato perchè con questo metodo di cottura si usa poco olio.
L’unione dei fagiolini con le patate, il formaggio e le uova rende questa torta rustica un ottimo piatto unico, ricco  di proprietà nutrizionali e molto saporito.
Se tagliata a quadratini  diventa  un’ottima idea da servire ad un buffet o per un antipasto diverso dal solito.
E’ una ricetta versatile adatta a tutta la famiglia ed è un modo invitante e sfizioso di far mangiare i fagiolini anche ai bambini.
I fagiolini sono un alimento molto digeribile e saziante e hanno tante proprietà benefiche per l’organismo.
Hanno un potere antiossidante e aiutano a prevenire l’invecchiamento precoce.
Sono ideali per chi è in sovrappeso, per contrastare la ritenzione idrica e regolarizzano l’intestino.
Inoltre sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tanti piatti gustosi e salutari, come i fagiolini all’insalata o la carne con i fagiolini.

Come preparare la torta di fagiolini:

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini puliti

Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente utilizzando il bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo.
In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.
Lessate i fagiolini in abbondante acqua per circa 20 minuti finchè risultano teneri.
Scolateli e teneteli da parte.

Lavate bene le patate in modo da eliminare ogni residuo di terra.
Lessatele in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.
Verificate la cottura delle patate con una forchetta.
Quando le patate saranno cotte lasciatele  intiepidire e pelatele.

Tagliate i fagiolini e le patate grossolanamente

fagiolini e patate

Sbattete l’uovo con una forchetta

uovo sbattuto

Aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato

uovo e parmigiano

Unite i fagiolini e le patate e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

ingredienti

Ungete un tegame con l’olio e versateci dentro il composto di uova, fagiolini e patate.

tegame torta di fagiolini

Ricoprite con un velo di pangrattato

torta di fagiolini con pangrattato

Cuocete la torta di fagiolini nel forno a 200° per circa 20 minuti finchè in superficie non si sarà formata una crosticina dorata.

torta di fagiolini cotta

Piaciuto ? adesso è il momento di preparare anche lo Sformato di zucchine.

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< Insalata di riso con pollo e verdure
> Zucchine tonde ripiene di riso

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3 commenti su “Torta di fagiolini( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • grazie, mio figlio non mangia verdure, questa l’ha divorata

  • ottima

  • buonissima, sia calda che fredda

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Ingredienti:

100 Grammi Fagiolini puliti
130 Grammi Patate
1 Uova
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pangrattato
Lessare i fagiolini e le patateTagliarli grossolanamenteUnirli all'uovo sbattuto e al parmigiano grattugiatoVersare il composto in un tegameCuocere in fornoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti