Orecchiette con broccoli calabresi

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

100 grammi broccoli calabresi
50 Grammi orecchiette
1/2 cipolla piccola
1/2 Cucchiaio olio extravergine d' oliva
sale
peperoncino(facoltativo)
1 Cucchiaino parmigiano grattugiato

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 25 minuti

I broccoli sono ortaggi ricchi di vitamine, fibre e sali minerali e sono un alleato molto prezioso per il nostro organismo.
I broccoli sono molto versatili e si prestano alla realizzazione di molte ricette.
Sono particolarmente gustosi all’insalata, semplicemente conditi con olio e limone, ma vengono utilizzati anche per preparare ottimi secondi come  il coniglio con i broccoli o delle simpatiche frittelle molto amate anche dai bambini.

Procedimento:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette. Se le cimette sono troppo grandi tagliatele a metà.

Lavate le cimette e mettetele in una pentola insieme alla cipolla tagliata.
Riempite la pentola d’acqua e fate cuocere i broccoli calabresi finchè si saranno ammorbiditi.
Lasciateli un pò al dente perchè poi dovete proseguire la cottura insieme alle orecchiette.
Cuocete le orecchiette insieme alle cimette di broccoli calabresi e  salate.



A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l’olio crudo e se lo gradite anche del parmigiano e del peperoncino.
Fate riposare le orecchiette con broccoli calabresi per qualche minuto in modo che si insaporiscano e servite.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.