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Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un primo piatto semplice da preparare, ma molto profumato e dal sapore irresistibile.

Le cozze, o muscoli, o mitili, o innumerevoli altri nomi, sono un qualcosa che richiama alla memoria le giornate di mare, l’estate, il sole.

Il tipo di pasta più gettonato per questo piatto sono gli spaghetti o le linguine, noi le prepareremo con la pasta corta.

Come si preparano le cozze:

cozze

La prima fase della preparazione di questo ottimo primo piatto è la pulizia delle cozze, che è un pò lunga e noiosa in quanto i gusci devono essere ben puliti.
Le cozze di allevamento sono più pulite di quelle di scoglio che sono più piccole e soprattutto più saporite.
Se le cozze sono molto sporche lasciatele in ammollo per un pò in acqua fredda e sale, in questo modo lo sporco verrà via più facilmente.
Pulite le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminando la barbetta che fuoriesce tirandola verso l’alto.

Spazzolate i gusci delle cozze con una retina di ferro per completare la pulizia.
Sciacquate bene le cozze fino a che l’acqua non risulti limpida.

Cuociamo i muscoli:

Mettete le cozze pulite in una pentola capiente e copritela con un coperchio.
Fate aprire le cozze a fuoco vivace per qualche minuto.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta.
Quando le cozze si saranno aperte, filtrate l’acqua di cottura con un colino e tenetela da parte, sgusciate le cozze lasciandole da parte alcune intere per la decorazione finale.
In una casseruola fate soffriggere l’olio con il peperoncino e l’aglio.
Unite le cozze, mescolate e aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze.

sugo pasta con le cozze
Cuocete la pasta al dente, potete usare sia pasta corta che lunga, scolatela e fatela saltare nel sugo delle cozze per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

pasta con sugo cozze

Impiattate la pasta con le cozze e servite decorando il piatto con delle cozze in guscio.

pasta con le cozze

Per gli amanti dei frutti di mare, e delle cozze in particolare, potete anche provare le ricette del Risotto ai frutti di mare surgelati, la Pasta con le vongole o l’Impepata di cozze.

Categories
Primi piatti di pesce

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31 commenti su “Pasta con le cozze( 4.9/5 basato su 31 votazioni)

  • Buona

  • 55 minuti è il tempo totale che comprende il tempo di cottura e quello di preparazione che è un pò lungo
    perchè le cozze fresche sono sporche e vanno pulite bene.

  • pero penso che 55 minuti siano un poco eccessivi

  • io amo ste cose semplici

  • Mmmm buona ho aggiunto qualche pomodorino e la pasta ho trovato un formato piu grande i lumaconi comq buoniii

  • buona

  • Bueno

  • L ho pensato amche io …buona ma nn con questo formato di pasta ..

  • molto buona! mmmmmmmmmmmm………….!

  • Ma dai che pasta!!! Gli spaghetti vi vogliono

  • POCHINE :-(, MA BUONISSIME 😉

  • ricetta sembra diversa da come la cucino io grazie

  • Buonissima

  • Eccezionali!

  • Io cucino spesso le linguine con le cozze !! Troppo buone !!!!!

  • Buona pero non questo tipo d pasta!

  • Questa Domani!!!

  • come ricetta ci sta…come pasta…no…

  • BUON PRANZO

  • Che buona

  • E che te lo dico a fa ?????? Uno cerca de dimagri’ e qua te mettono a dura prova !!!!!

  • 🙂

  • ho fameeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Buonaaaaa

  • Questa pasta non ci sta xo

  • Buonissimi

  • Ke buone..ma mai mangiate con questa pasta!! Da assaggiare…

  • mmmmmm

  • Björn appetito

  • Grazie per il tuo parere, co
    me per tutte le ricette anche per la pasta con le cozze ci sono molte varianti… c’e’ chi la prepara con il pomodoro, chi con i fagioli… a me piacciono le cose semplici e ti posso assicurare che in questo piatto si sente il vero sapore delle cozze.

  • mi piace questo sito…ma la ricetta della pasta con le cozze è tutta un’altra cosa!
    quella da voi descritta è “pasta con aggiunta di cozze”!
    riprovateci!

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pulite le cozze e fatele aprire in acqua bollentefiltrate il sugo e passatele in una padella con l'oliocuocete la pasta al dentescolate ed aggiungete al sugo completando la cotturaPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 58 minuti

Consumo energetico basso

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