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Ciambotta

La ciambotta è un contorno molto sostanzioso ottimo anche per farcire un bel panino.

Si tratta dell’unione di verdure fritte amalgamate tra di loro.

Appartengono a questa tipologia di piatto anche le ricette della Caponata o delle Verdure grigliate.

Per una versione più leggera indicata da mangiare anche a dieta provate la Ciambotta light un misto di verdure cotte in padella.

Procedimento:

La ricetta per preparare la ciambotta è molto semplice.

Pulite le melanzane senza sbucciarle, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo per circa 20-30 minuti, in questo modo perderanno la loro acqua e l’amaro.

Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e friggeteli nell’olio caldo.

cottura peperoni

Scolateli e teneteli da parte in una casseruola.

Adesso preparate le patate.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli e friggeteli nello stesso olio dei peperoni.
Scolate le patate e unitele ai peperoni.

cottura patate
Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele.
Friggete le melanzane fino a quando saranno dorate.
Scolatele e unitele ai peperoni e alle patate.


cottura melanzane

Aggiungete l’olio, il sale, la cipolla tagliata a fettine sottili e i pezzetti di pomodoro.

mischiate tutto

Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, il tempo necessario per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
Fate intiepidire la ciambotta e servitela.

ciambotta

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< Pasta con le cozze
> Carne alla pizzaiola con fagiolini

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9 commenti su “Ciambotta( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • fatto oggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…..e SPESSOOOOOOOOOOOOOO

  • Io la faccio senza friggere viene buona ugualmente e non è pesante !!!

  • pure io la faccio cosi al forno

  • Io la faccio al forno e poi per ultimo metto due tita di aceto bianco con mezza cucchiaiata di zucchero e qualche foglia di basilico , sai e davvero una bontä , ciao e buona serata

  • Mia mamma lo faceva sempre lo chiamava il ciambotto .davvero buono

  • Buone vediamo cosa ne viene fuori.

  • Bonissime

  • Cari colleghi, per quanto riguarda la Ciambotta, vorrei consigliare che dovrà essere molto leggera, non cotta in padella, ma, infornata. La mia ricetta è: tagliare le verdure, come: melanzane, zucchine, cipolla di Tropea e patate sbianchite x pochi minuti in acqua bollente; il tutto : a cubetti, porli in una placca da forno, e insaporirle con una spruzzata di olio extra, salare e pepare leggermente, e infornare a fuoco statico x25’ca.rigirandoli una volta. 4 minuti, prima della cottura; aggiungere cubetti di pomodoro Pachino. Sfornare e servire come contorno ad un secondo di carne grigliata: come: Entrecote. e Buon appetito.

  • che bontà, a casa mia piace un mondo a tutti

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Ingredienti:

2 Melanzane grandi
2 Patate grandi
2 Peperoni grandi
½ Cipolla
1 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
Pomodori a pezzettoni
q.b. Sale
Olio per friggere
friggete separatamente le verdurepreparate il condimento con la cipollaunite il tutto e completate la cotturaPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti