Pasta con le vongole
400 Grammi Pasta
500 Grammi Vongole
400 Grammi Pomodorini
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Peperoncino(a piacere)
q.b. Sale
Per la preparazione della pasta con le vongole, un piatto dal profumo di mare, potete usare sia le vongole veraci che i lupini, l’importante è che le vongole siano freschissime e ben spurgate.
Nella mia ricetta ho aggiunto qualche pomodorino e ho preparato un primo piatto rosato, colorato e molto saporito.
Procedimento:
La preparazione di questo piatto è molto semplice, dovete però spurgare bene le vongole eliminando la sabbia e le impurità.
Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda e sale per qualche ora.
Sciacquate le vongole.
Fatele aprire a fuoco vivace in una casseruola capiente.
Appena le vongole si saranno aperte toglietele dal fuoco, una cottura prolungata rende le vongole dure e pregiudica il sapore del piatto.
Sgusciate una parte delle vongole lasciandone da parte alcune con il guscio per la decorazione finale, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Fate rosolare in una pentola l’aglio tagliato a pezzettini e se lo gradite il peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare.
Aggiungete un pò di liquido di cottura e le vongole.
Aggiustate di sale e fate addensare un poco il sughetto. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato le linguine, ma vanno bene anche vermicelli o spaghetti.
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo delle vongole e fatela saltare per qualche minuto girando bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta con le vongole guarnendo il piatto con le vongole con il guscio e una spruzzatina di prezzemolo.
Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
16 commenti su “Pasta con le vongole” ( 4.4/5 basato su 16 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
K dellissiaaaaaa
la ricetta e molto semplice ma il gusto e una felicità !
Deve essere buona domani la farò
Buonissima
è buono mangiarli sempre
buoniiiiii
la adoro!!! 😉
Mmmmmmmmmmmmmm………..
Brava, bisogna provarla e pure semplice
Sei molto brava
il.mio. pensiere e’ buonissima. come. La faccio io. Brava
Umh umh umh!!!
Bravissima,laricetta e semplice ma buona,brava……
AZZ’ BUONN’
Buonaaaaa!!!!!
Buono x capodanno e x tutto l’ anno