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Pasta con le vongole

Per la preparazione della pasta con le vongole, un piatto dal profumo di mare, potete usare sia le vongole veraci che i lupini, l’importante è che le vongole siano freschissime e ben spurgate.
Nella mia ricetta ho aggiunto qualche pomodorino e ho preparato un primo piatto rosato, colorato e molto saporito.

Procedimento:

La preparazione di questo piatto è molto semplice, dovete però spurgare bene le vongole eliminando la sabbia e le impurità.
Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda e sale per qualche ora.
Sciacquate le vongole.

vongole e lupini

Fatele aprire a fuoco vivace in una casseruola capiente.
Appena le vongole si saranno aperte toglietele dal fuoco, una cottura prolungata rende le vongole dure e pregiudica il sapore del piatto.

aprite

Sgusciate una parte delle vongole lasciandone da parte alcune con il guscio per la decorazione finale, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Fate rosolare in una pentola l’aglio tagliato a pezzettini e se lo gradite il peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare.

pomodorini

Aggiungete un pò di liquido di cottura e le vongole.

aggiungere le vongole

Aggiustate di sale e fate addensare un poco il sughetto. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.

sughetto pronto

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato le linguine, ma vanno bene anche vermicelli o spaghetti.
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo delle vongole e fatela saltare per qualche minuto girando bene per amalgamare gli ingredienti.

saltare la pasta

Servite la pasta con le vongole guarnendo il piatto con le vongole con il guscio e una spruzzatina di prezzemolo.

Pasta e vongole

 

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Primi piatti: pesce
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< Gnocchi al sugo di pomodoro
> Riso alla cantonese

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16 commenti su “Pasta con le vongole( 4.4/5 basato su 16 votazioni)

  • K dellissiaaaaaa

  • la ricetta e molto semplice ma il gusto e una felicità !

  • Deve essere buona domani la farò

  • Buonissima

  • è buono mangiarli sempre

  • buoniiiiii

  • la adoro!!! 😉

  • Mmmmmmmmmmmmmm………..

  • Brava, bisogna provarla e pure semplice

  • Sei molto brava

  • il.mio. pensiere e’ buonissima. come. La faccio io. Brava

  • Umh umh umh!!!

  • Bravissima,laricetta e semplice ma buona,brava……

  • AZZ’ BUONN’

  • Buonaaaaa!!!!!

  • Buono x capodanno e x tutto l’ anno

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Ingredienti:

1 Kilogrammi Vongole freschissime
400 Grammi Pasta
10 Pomodorini a ciliegia
1 Spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Peperoncino(facoltativo)
Prezzemolo tritato
fate aprire le vongole in una casseruolafiltratele per bene in modo da eliminare eventuale sabbia ed impuritàpreparate un soffritto con olio ed aglioaggiungete le vongole ed i pomodorinifate restringere il sugonel frattempo scaldate la pasta in abbondante acqua salatascolate al dente e versate nel sugo per qualche minutoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti