0 0

Plumcake salato ai broccoli

Il plumcake salato ai broccoli è un rustico molto saporito in cui il gusto delicato dei broccoli si sposa con quello deciso della salsiccia.

Dopo il plumcake al prosciutto dal gusto classico, il plumcake salato ai broccoli e salsiccia è stata una vera sorpresa e devo dire molto apprezzata, un mix di sapori avvolgenti che hanno conquistato tutti al punto che il rustico è finito in un baleno.

Il plumcake salato è una torta rustica semplice da preparare e molto versatile, potete prepararlo con gli ingredienti che preferite ed è un ottimo svuota frigo.

Procedimento:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.

broccoli calabresi

Lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti. In alternativa potete cuocerli a vapore.

Fate cuocere la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva finchè sarà cotta e ben rosolata. Durante la cottura punzecchiatela con una forchetta e fate uscire il liquido.

Passate adesso alla preparazione del plumcake salato.
Montate le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il parmigiano.

impasto

Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungete all’impasto la salsiccia tagliata a pezzetti e il formaggio a dadini.

aggiunta salsiccia e formaggio

Mescolate e aggiungete i broccoli.

aggiunta broccoli

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

mescolare bene

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

versare nello stampo dei plumcake

Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il plumcake per circa 35 minuti.
Fate raffreddare il plumcake ai broccoli prima sfornarlo.

plumcake salato ai broccoli

Tagliate il plumcake ai broccoli a fette e servitelo.

plumcake salato ai broccoli

Nota:
Un consiglio che vi do è quello di gustare questo rustico freddo in modo da assaporare al meglio tutti gli ingredienti.

 

Categories
Stuzzicheria
Tags
, , , , , , , , , , , , , , ,
< Fave e pancetta
> Insalata di fagiolini

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

5 commenti su “Plumcake salato ai broccoli( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Buonissimo

  • Io l’ho trovata e me la sono presa ! Grazie

  • Sei mitica

  • Io metterei meno olio, perchè con la salsiccia c’è già grasso a sufficienza

  • Buona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

250 Grammi Farina "00"
300 Grammi Broccoli calabresi
200 Grammi Salsiccia di suino
3 Uova
100 Millilitri Latte
100 Millilitri Olio di semi
150 Grammi Formaggio(emmental,provolino)
25 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
1 Bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 70 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti