Plumcake salato ai broccoli

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Ingredienti:

250 Grammi farina "00"
300 Grammi broccoli calabresi
200 Grammi salsiccia di suino
3 uova
100 Millilitri latte
100 Millilitri olio di semi
150 Grammi formaggio(emmental,provolino)
25 Grammi parmigiano grattugiato
1 Cucchiai olio extravergine d' oliva
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 70 minuti

Il plumcake salato ai broccoli è un rustico molto saporito in cui il gusto delicato dei broccoli si sposa con quello deciso della salsiccia.

Dopo il plumcake al prosciutto dal gusto classico, il plumcake salato ai broccoli e salsiccia è stata una vera sorpresa e devo dire molto apprezzata, un mix di sapori avvolgenti che hanno conquistato tutti al punto che il rustico è finito in un baleno.

Il plumcake salato è una torta rustica semplice da preparare e molto versatile, potete prepararlo con gli ingredienti che preferite ed è un ottimo svuota frigo.

Procedimento:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.

broccoli calabresi

Lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti. In alternativa potete cuocerli a vapore.

Fate cuocere la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva finchè sarà cotta e ben rosolata. Durante la cottura punzecchiatela con una forchetta e fate uscire il liquido.

Passate adesso alla preparazione del plumcake salato.
Montate le uova con il sale e il pepe.
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il parmigiano.

impasto

Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungete all’impasto la salsiccia tagliata a pezzetti e il formaggio a dadini.

aggiunta salsiccia e formaggio

Mescolate e aggiungete i broccoli.

aggiunta broccoli

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

mescolare bene

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

versare nello stampo dei plumcake

Preriscaldate il forno a 190° e cuocete il plumcake per circa 35 minuti.
Fate raffreddare il plumcake ai broccoli prima sfornarlo.

plumcake salato ai broccoli

Tagliate il plumcake ai broccoli a fette e servitelo.

plumcake salato ai broccoli

Nota:
Un consiglio che vi do è quello di gustare questo rustico freddo in modo da assaporare al meglio tutti gli ingredienti.

 

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4 commenti su “Plumcake salato ai broccoli”

  1. Io l’ho trovata e me la sono presa ! Grazie

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  2. Sei mitica

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  3. Io metterei meno olio, perchè con la salsiccia c’è già grasso a sufficienza

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  4. Buona

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