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Burger di cavolfiore

Ingredienti:

600 Grammi Cavolfiore
200 Grammi Zucchine
4 Cucchiai Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Pangrattato
q.b. Sale

I burger di cavolfiore ricchi di gusto ma al tempo stesso leggeri e delicati sono una ricetta salutare che conquisterà tutti.
Sono la ricetta ideale per tutti gli amanti delle verdure, un’idea sfiziosa per mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La forma ricorda quella degli hamburger di carne, una variante vegetariana che piacerà anche ai bambini proprio come le polpette di verdure.
Semplici e veloci da preparare i burger di cavolfiore saranno molto apprezzati e farete un figorone.
E’ una ricetta molto leggera e dietetica ma al tempo stesso saziante.
E’ una preparazione a base di cavolfiore e zucchine insaporiti dal parmigiano e cotti al forno, l’ideale per un pranzo o una cena per tutta la famiglia.
Il cavolfiore è un ortaggio con poche calorie e molte proprietà benefiche per l’organismo.
E’ la verdura ideale per essere consumata da chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Inoltre è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette semplici e anche gustose.
La pasta al cavolfiore  o il cavolfiore affogato sono solo alcuni dei tanti modi diversi di cucinare il cavolfiore, tutte ricette semplici e genuine.
Se volete concedervi un piccolo peccato di gola provate le frittelle di cavolfiore  gustose e stuzzicanti.

Come preparare i burger di cavolfiore:

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.
Tagliatelo  a cimette  e lavatelo  sotto l’acqua corrente.
Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e lessate il cavolfiore per circa 15 minuti finchè risulta morbido.

pentola con cavolfiore

Potete cuocere le cimette di cavolfiore anche a vapore.
Verificate la cottura del cavolfiore con una forchetta, quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.

cavolfiore lessato

Pulite le zucchine tagliando le estremità e lavatele.
Asciugatele e grattugiatele finemente.
Lasciatele scolare in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

zucchina grattugiata

Mettete il cavolfiore in una ciotola capiente e schiacciatelo con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Aggiungete la zucchina grattugiata, il sale e il parmigiano grattugiato.

ingredienti burger

Aggiungete il pangrattato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

composto con pangrattato

Il composto dei burger di cavolfiore deve essere  sodo e modellabile,  quindi se risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato.

impasto dei burger

Foderate una teglia con della carta da forno e ungetela con l’olio extravergine d’oliva.
Prendete un pò di composto con un cucchiaio e con l’aiuto di un coppa pasta formate i burger di cavolfiore.
Irrorateli con dell’olio e infornateli.

burger di cavolfiore crudi

Cuocete i burger nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi azionate il grill per qualche altro minuto in modo da farli diventare dorati.

burger di cavolfiore cotti

Sfornate e servite i burger di cavolfiore caldi o tiepidi.

burger di cavolfiore

VARIANTE:
Per una versione ancora più golosa da proporre ai bambini potete aggiungere all’impasto dei dadini di formaggio a pasta filata, in questo modo avrete dei burger di cavolfiore filanti. Una vera goduria!

 

 

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti