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Castagnole

La preparazione delle castagnole è molto semplice e veloce, un tipico dolce da preparare insieme ai bambini.

Questo dolce tipico del carnevale, esternamente fragrante dal cuore morbido, con il suo cappotto di zucchero è una vera gioia del palato, insieme alle zeppole ed alle Chiacchiere di Carnevale rappresentano uno dei principali dolci di questo periodo.

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina, oppure fatelo a mano in una ciotola, impastate rapidamente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

impasto pronto

Fate riposare l’ impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Fate dei cordoncini di pasta dello spessore di circa 2 cm e tagliate dei pezzetti di impasto grandi quanto una nocciola.

striscette di pasta

Con le mani date ai pezzetti di impasto una forma tondeggiante.

palline di impasto

Friggete le castagnole un pò alla volta in abbondante olio caldo e a fuoco dolce.
Giratele finchè risultano gonfie e dorate e galleggiano.

Scolate le castagnole e adagiatele su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Passate le castagnole ancora calde nello zucchero semolato, disponetele su di un piatto di portata e servite.
Le castagnole sono ottime sia calde che fredde.

Castagnole, il prodotto finale

Variante:

Le castagnole possono essere passate anche nello zucchero al velo per una consistenza più morbida al palato, oppure potete sostituire l’anice con un altro liquore a piacere o, se preferite, con una bagna analcolica soprattutto se sono destinate a feste di bambini.
Per coloro che sono attenti alla linea, è possibile anche una versione più light, provate a cuocere le castagnole in forno per circa 10-15 minuti a 180°…

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Dolci Ricette
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3 commenti su “Castagnole( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • Troppo sfiziose, fatte per la festa dei bimbi, sono finite in un attimo 🙂

  • Non saprei, io ho usato gli ingredienti riportati nella ricetta ed ho ottenuto un composto compatto e malleabile senza alcun problema 🙂

  • Troppo molle l’impasto
    Forse perché ho usato la Manitoba ?

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Ingredienti:

200 gr Farina
50 gr Zucchero
50 gr Burro
0.5 bustina Lievito per dolci
2 Uova
1 cucchiaio Anice
1 pizzico Sale
Buccia di limone
Olio di semi
Zucchero semolato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 6 persone (6 castagnole a porzione)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti