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Struffoli

Se non avete mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono degli gnocchetti di pasta dolce, fritti, cosparsi di miele e confettini colorati.

Gli struffoli sono un tipico dolce natalizio molto goloso e semplice da preparare.

Procedimento:

La ricetta è facile e veloce.

La tradizione vuole che si preparino la vigilia, lavorando l’impasto rigorosamente a mano.
Per chi non può, potete anche impastare tutti gli ingredienti in un robot da cucina.

impasto

Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato (dovrete ottenere una palla liscia) fatelo riposare un po’.

impasto

Lavoratelo ancora un poco e fate tante strisce.

tagliare in strisce

Tagliatele a tocchettini di circa 1 cm. e disponeteli senza sovrapporli su di un vassoio.

tocchettini di pasta

prima di friggere

Friggette gli struffoli in abbondante olio bollente pochi alla volta, altrimenti si attaccano e si ammollano.
Io uso una friggitrice con cestello perchè è più comoda e in questo modo le palline non si impregnano di olio.
Fate attenzione durante la frittura perchè l’anice potrebbe far fare delle bolle.

struffoli in fase di frittura

Quando sono dorati scolateli e fate assorbire l’olio su della carta da cucina.

struffoli fritti prima di condire

Sciogliete del miele in una padella e versateci gli struffoli e decorate con dei confettini colorati.
Mescolate bene il tutto facendo attenzione a non romperli.
Versate gli struffoli in un piatto di portata e servite.

struffoli

Categories
Dolci
Tags
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< Zuppa bianca di pesce
> Frittelle di cavolfiore

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59 commenti su “Struffoli( 4.1/5 basato su 59 votazioni)

  • c’est bon j’en ai mangé en Italie Marietta en faisait biz

  • Li faccio sempre……..

  • Buono

  • Ga je die maken Maria Salvia voor mij hmmm

  • Ce que maman fessait avec lesdes papillons et des rosace tu t’en souviens et avec les struffoli et noisette ou cacahuete elle fessait du torrone tout ça avec du miel !!! 🎅🎄😘❤️🎉🎁

  • Purciduzzi..buonissimi!

  • Ça doit être délicieux! HUM……

  • uffa non ho il robo x impastare

  • Buono✌️✌️

  • Buonissimiiiiiii

  • Mm che buona

  • We eat this here every Christmas! Multi benne!

  • Da noi e’ la pignolata …che buona!!!

  • Buoni da mangiare

  • So da fa

  • Buonissimi

  • E la pastiera

  • buoni io li faccio sempre a Natale

  • Cavoli, se mi piacciono!!!!!! Lu

  • Buoni come la nostra pignoccata!

  • Semplicemente squisiti

  • Buonissimiiiiiii!!!!!!!

  • Da me si chiamano” cacate di ciavola”

  • Che tipo di miele bisogna usare?grazie

  • Belli gli struffoli

  • In sicilia si chiama pugnalata

  • Buonissimi! La mia nonna li faceva ogni Natale

  • io li conos o come cicerchiata

  • mangiati ieri, niente di chè

  • in dialetto brindisino purcidduzzi

  • Ma inon e’ il dolce di CARNEVALE????

  • Ma sono quelli col pepe

  • In dialetto leccese ” purciddruzzi”

  • In puglia si chiamano purcidduzzi

  • Voglio !

  • Buoni!

  • Mmmmm ma che buonoooooooo

  • ma lanice kosa l’essenza quelle delle bottigliette pikkole?

  • E il mio dolce natalizio

  • nooo sono i purcidduzzi

  • Grazie mille!!!

  • E’ una ricetta che a volte faccio, ne ho provate varie…mi invoglia a prepararla il fatto che gli struffoli rimangano morbidi, perchè a volte, in altre ricette rimangono durini…vi dirò… domani la provo..

  • Provate con lo Strega al posto dell’anice ….

  • Piacciono molto anche hai miei nipoti!!!!!

  • Io li preparo sempre per pasquahihihi e uguale,non e’ vero? Hibihi

  • Li hai provati? Dino buonissimi non smetti mai di mangiarli

  • Buonissimi!proverò questa ricetta perché in genere mi vengono dei sassi……

  • ciao, buona serata

  • appena fatti…..

  • vengono morbidi o duri con qsta ricetta?

  • li faccio tutti i natali…

  • buonissimi

  • piacciono tanto a mia figlia

  • Boni boni!!

  • Buoniii..come i cioccolatini uno tira l altro. ..

  • AZZ’ BUONN’ CICCIà

  • giustissimo senza miele pero’

  • Sono una droga a cui non si resiste, finchè terminano.

  • Ho finito da poco di preparare gli struffoli seguendo questa ricetta…
    Sono morbidissimi e molto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ingredienti:

500 Grammi Farina per dolci
150 Grammi Zucchero semolato
110 Grammi Burro a temperatura ambiente
2 Uova intere
2 Tuorli d'uovo
1 Scorza di limone grattuggiata
½ Bicchierini Anice
Miele
Confettini colorati
Olio per friggere
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti