Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono un secondo piatto nutriente e molto saporito, un’idea perfetta per variare il menù anche se siamo a dieta.
Possiamo preparare questa ricetta quando nel nostro menù è previsto di mangiare i legumi e abbinarli poi ad un contorno di verdure crude o cotte per una cenetta sana, saporita e con pochi grassi.
La preparazione del piatto è molto semplice e rappresenta un modo sfizioso e profumato per gustare le lenticchie e beneficiare di tutte le proprietà nutrizionali di questo legume.
Le lenticchie, infatti, sono ricche di proteine vegetali, ferro, fibre e sali minerali, tutte proprietà molto importanti per il benessere del nostro corpo.
Un piatto ideale per far mangiare le lenticchie anche ai più piccoli che non sempre le amano.
In questo caso, per aromatizzare il piatto, invece della paprika piccante utilizziamo della paprika dolce dal sapore più delicato.
La forma di hamburger  conquisterà i bambini, saranno molto apprezzati e li mangeranno molto volentieri.
Possiamo preparare gli hamburger di lenticchie per riciclare delle lenticchie avanzate o cucinarle appositamente e mangiarle in un modo diverso dalla solita Zuppa o dal classico piatto di Pasta.

Come preparare gli hamburger di lenticchie:

Lavate le lenticchie secche sotto l’acqua corrente, poi mettete in un tegame insieme all’aglio e copritele di acqua.

Lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti finchè le lenticchie risultano cotte.

Lenticchie lessate

Scolate bene le lenticchie e mettetele in un recipiente insieme alla paprika.

ingredienti

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

passato

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite anche il prezzemolo tritato e il pangrattato, se vi piace potete aggiungere anche un altro pò di paprika.

ingredienti

Amalgamate bene il composto e se necessario aggiungete un altro pò di pangrattato, dovete ottenere un composto dalla consistenza densa e non troppo morbida.

Foderate una teglia con della carta da forno e  con l’aiuto di un coppa pasta formate gli hamburger.
Mettete un pò di impasto dentro al coppa pasta e compattatelo con il dorso del cucchiaio, poi estraete delicatamente lo stampino.

hamburger di lenticchie crudo

Spennellate gli hamburger con un pò di olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti girandoli a a metà cottura.
Sfornateli quando saranno ben dorati in superficie.

hamburger di lenticchie cotto

Disponete gli hamburger di lenticchie su di un piatto di portata e serviteli ancora caldi.

hamburger di lenticchie

 

Categories
Secondi piatti verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Lessare le lenticchie, scolarle e frullarleAggiungere gli altri ingredienti e formare un composto denso e omogeneoFormare gli hamburger di lenticchieCuocerli in forno fino a completa doraturaServire caldiPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito