Hummus di fagioli
300 Grammi Fagioli borlotti lessati
40 ml olio extravergine d'oliva
1 limone Succo di limone
1 cucchiaio Tahina
1 spicchio Aglio
q.b. Paprica dolce
q.b. Pepe
q.b. Sale
L’Hummus di fagioli rappresenta una deliziosa variante meno conosciuta del celebre hummus di ceci, offrendo un’alternativa saporita e versatile. I fagioli borlotti sono la mia scelta preferita per questa ricetta, ma potete tranquillamente sperimentare con altre varietà come i fagioli cannellini per personalizzare il vostro hummus.
La preparazione è incredibilmente facile e veloce, specialmente se si utilizzano fagioli già cotti.
In pochi minuti, potrete gustare un hummus delizioso, perfetto per accompagnare bruschette, verdure crude o grigliate o qualsiasi altro piatto preferiate.
Ed ora, senza ulteriori indugi, ecco la ricetta per il vostro Hummus.
Come preparare l’hummus di fagioli:
Scolate i fagioli e, se sono in barattolo, sciacquateli.
Mettete i fagioli nel mixer insieme ad aglio, tahina, sale, pepe e olio.
Frullate il tutto finemente fino a ottenere una consistenza cremosa.
Guarnite l’Hummus di fagioli con paprica e servitelo.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Posso usare fagioli diversi dai borlotti?
Certamente, potete sperimentare con fagioli borlotti, rossi o altre varietà a vostro piacimento.
Posso preparare l’hummus di fagioli in anticipo?
Sì, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.
Varianti:
Per una versione più leggera, potete ridurre la quantità di olio o utilizzare tahina a basso contenuto di grassi.
Aggiungere erbe fresche come prezzemolo o basilico può conferire un tocco di freschezza all’hummus.
Conservazione:
Conservate l’Hummus in frigorifero in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza. Mescolate bene prima di servire.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: facilissima