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Hummus di fagioli

L’Hummus di fagioli rappresenta una deliziosa variante meno conosciuta del celebre hummus di ceci, offrendo un’alternativa saporita e versatile. I fagioli borlotti sono la mia scelta preferita per questa ricetta, ma potete tranquillamente sperimentare con altre varietà come i fagioli cannellini per personalizzare il vostro hummus.

La preparazione è incredibilmente facile e veloce, specialmente se si utilizzano fagioli già cotti.

In pochi minuti, potrete gustare un hummus delizioso, perfetto per accompagnare bruschette, verdure crude o grigliate o qualsiasi altro piatto preferiate.

Ed ora, senza ulteriori indugi, ecco la ricetta per il vostro Hummus.

Come preparare l’hummus di fagioli:

Scolate i fagioli e, se sono in barattolo, sciacquateli.

fagioli lessati

Mettete i fagioli nel mixer insieme ad aglio, tahina, sale, pepe e olio.

ingredienti hummus

Frullate il tutto finemente fino a ottenere una consistenza cremosa.

Guarnite l’Hummus di fagioli con paprica e servitelo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Posso usare fagioli diversi dai borlotti?

Certamente, potete sperimentare con fagioli borlotti, rossi o altre varietà a vostro piacimento.

Posso preparare l’hummus di fagioli in anticipo?

Sì, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.

Varianti:

Per una versione più leggera, potete ridurre la quantità di olio o utilizzare tahina a basso contenuto di grassi.

Aggiungere erbe fresche come prezzemolo o basilico può conferire un tocco di freschezza all’hummus.

Conservazione:

Conservate l’Hummus in frigorifero in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza. Mescolate bene prima di servire.

Categories
Antipasti di verdure

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Scolate e sciacquate i fagioli.Mettete fagioli, aglio, tahina, sale, pepe e olio nel mixer.Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.Guarnite con paprica e servite.Porzione per -4 +persona/e (4 persone a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 0 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima

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