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Straccetti di vitello rucola e pomodorini

Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono una ricetta tipica della cucina mediterranea.
Una ricetta light adatta a chi ama mantenersi in forma e  segue un regime alimentare ipocalorico.
Un piatto fresco e nutriente adatto a tutta la famiglia e a tutte le occasioni anche quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
Una ricetta leggera e colorata ideale da preparare per un pranzo o una cena estiva quando si ha voglia di qualcosa di sano e gustoso.
Un secondo a base di carne che si prepara velocemente e con pochi ingredienti.
Basta cuocere la carne, assemblare il piatto con la rucola e i pomodorini e in poco tempo porterete in tavola un piatto gustoso e salutare che conquisterà tutti.
Un modo alternativo di presentare la solita fettina e anche i bambini lo apprezzeranno.
La ricetta degli straccetti è molto versatile, oltre a questa classica con rucola e pomodorini vi consiglio di provare gli straccetti con verdure aromatizzati al curry molto profumati e saporiti.
Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un pasto ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
La carne magra di vitello fornisce la giusta dose di proteine mentre la rucola e i pomodorini apportano vitamine e fibre.
La combinazione di tutti e tre gli ingredienti è l’ideale per un pasto sano e nutriente.

Come preparare gli straccetti di vitello rucola e pomodorini:

Cuocere gli straccetti di vitello richiede davvero pochissimo tempo per cui preparate in anticipo i pomodorini e la rucola e poi cuocete la carne.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà se sono piccoli altrimenti tagliateli in quattro parti e condirli  con un pò di sale.
Lavate la rucola e tenetela da parte.
Eliminate il grasso visibile dalla carne di vitello e tagliatela a striscioline sottili.

straccetti di vitello

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente  e aggiungete gli straccetti di vitello.
Fate cuocere la carne da entrambi i lati per pochi minuti finchè sarà dorata, girandola spesso.
Quando la carne è cotta aggiustate di sale.
Disponete su di un piatto un letto di rucola e aggiungete gli straccetti ancora caldi.
Guarnite con i pomodorini e servite.

straccetti di vitello con rucola e pomodorini

Per una versione ancora più ricca aggiungete  delle scaglie di parmigiano renderete il piatto ancora più gustoso e invitante.

straccetti di vitello con parmigiano

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Secondi piatti Secondi piatti: Carne
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< Finocchi gratinati
> Cous cous con pomodorini

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3 commenti su “Straccetti di vitello rucola e pomodorini( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • invece dei pomodorini vi consiglio di provarli con del formaggio a scaglie

  • io ho utilizzato del manzo, ottimi uguale

  • buonissimi

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Ingredienti:

100 Grammi Carne magra di vitello
100 Grammi Pomodorini
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Rucola
q.b. Sale
Lavare e tagliare i pomodoriniLavare la rucolaTagliare il vitello a striscioline e cuocerlo rapidamenteAssemblare il piatto con la rucola, il vitello e i pomodoriniServire aggiungendo a piacere scaglie di parmigianoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti