0 0

Omelette prosciutto crudo e sottiletta

Le Omelette sono un piatto tipico della cucina francese a base di uova. A differenza delle frittate classiche vanno cotte solo da un lato. Sono frittatine morbide simili alle Crepes ma più spugnose e gonfie.

L’omelette è un secondo piatto molto semplice e versatile, infatti per il ripieno potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite. Piegate a mezza luna ed il gioco è fatto.

Oltre a quella con i salumi potete provare delle omelette vegetariane come quella agli spinaci completa e molto gustosa o quella alla ricotta dal sapore molto delicato.

Procedimento:

Iniziate con il rompere le uova in una ciotola o un contenitore a vostra scelta

Con una forchetta sbattete l’uovo insieme ad un pizzico di sale.

Mettete un pò di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma bassa.

Versate l’uovo nella padella spargendolo uniformemente sulla superficie e fatelo cuocere.

uovo in padella

Appena l’uovo si sarà rappreso staccate i bordi dell’omelette con una paletta di legno e giratela facendo attenzione a non romperla.

uovo rappreso in padella

Adesso farcite la vostra omelette.
Nel nostro caso ho messo prosciutto crudo e sottiletta che hanno un sapore molto delicato e sciogliendosi danno cremosità e gusto al vostro ripieno aggiungendo quel tocco di gusto in più alla vostra ricetta.

omelette in preparazione

Ripiegate su se stessa, a mezza luna, e continuate la cottura per 1 minuto il tempo che la sottiletta si scioglie e il prosciutto si cuocia.
A questo punto la vostra omelette è pronta per essere gustata.
Servite l’omelette al prosciutto crudo e sottiletta immediatamente.

omelette

 

Categories
Secondi piatti
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Cannelloni di carne
> Patate al forno

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

7 commenti su “Omelette prosciutto crudo e sottiletta( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Buona sicuramente, ma non è un omelette,

  • Invoglia ma sto a DIETA

  • L’ho mangiata ieri sera!

  • Buona buonaaaa

  • È buonissima la faccio spesso!

  • Le adorooo

  • Stasera la faccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

1 Uovo
2 Fette Prosciutto crudo
1 Sottiletta
1 Cucchiaini Olio extravergine d'oliva
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 9 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti