0 0

Pasta ai Peperoni

La pasta ai peperoni è una ricetta di un primo piatto semplice, saporito e molto colorato, vegetariana ricca di vitamine e molto profumata.

La ricetta di questa pasta ai peperoni è molto semplice e veloce.
I peperoni li faccio cuocere molto e quindi non risultano indigesti, per questo motivo questo primo piatto è adatto anche ai bambini.

Iniziamo con la preparazione del sugo ai peperoni.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini.
Mettete i peperoni e la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e fateli appassire senza farli soffriggere.
peperoni

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere i peperoni a fuoco dolce per 15 – 20 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.
A metà cottura schiacciate un poco i peperoni con una forchetta in modo da ottenere una cremina o se lo preferite potete anche frullare con un mixer una parte dei peperoni e aggiungete il prezzemolo tritato.

peperoni cotti

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela nella casseruola insieme al sugo dei peperoni, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto.

aggiungere pasta

Servite aggiungendo un pò di prezzemolo tritato e buon appetito.

pasta ai peperoni

Categories
Primi piatti: verdure
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi
> Vermicelli con cannolicchi e vongole

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Pasta ai Peperoni( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • si grazie

  • Molta buona e semplice, brava, complimenti.
    La prossima volta che la faccio, proverò ad aggiungere dei capperi, per spezzare il dolciastro dei peperoni. Non fraintendermi la pasta era buonissima.

    Ciao alla prossima ricetta.

  • Ho seguito la tua ricetta oggi e mi è venuto un piatto buonissimo!!!
    Ottima ricetta spiegata benissimo, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

50 Grammi Pasta corta
100 grammi Peperone rosso o giallo
1 Ciuffo Prezzemolo tritato
10 grammi Cipolla
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
½ Bicchiere Acqua
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti