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Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un primo piatto leggero e salutare molto veloce e semplice da preparare.
Una ricetta classica da preparare durante la primavera e l’estate quando le zucchine sono di stagione.
Un piatto povero di grassi adatto a tutta la famiglia, ideale per un pranzo veloce ma ricco di gusto e di proprietà benefiche per l’organismo.
Le zucchine, infatti, sono un ortaggio molto apprezzato soprattutto da chi ama mantenersi in forma e ama cibi salutari perchè diuretiche e depurative.
Il loro sapore delicato le rende molto versatili  permettendo di preparare ricette invitanti in grado di soddisfare i palati di tutti.
Le zucchine si sposano benissimo con tanti ingredienti come gamberi, tonno, ma anche funghi e legumi.
Un abbinamento molto sfizioso è con i ceci che permette di preparare un’insalata leggera e nutriente e adatta comunque a una dieta ipocalorica.
Il sapore delicato del risotto con le zucchine lo rende particolarmente apprezzato anche dai più piccoli e quindi adatto alla cucina di tutti i giorni.
La cottura del riso direttamente nelle zucchine rende il piatto molto cremoso e appetitoso.
Inoltre la mantecatura fatta solo con il parmigiano grattugiato senza aggiunta di burro rende il risotto molto leggero e indicato anche nelle diete ipocaloriche.
Il procedimento per preparare il risotto con le zucchine è molto semplice ed è simile a quello per preparare il Risotto con la zucca.
Bastano pochi minuti e porterete in tavola un piatto cremoso e dal sapore avvolgente ottimo da gustare sia tiepido che freddo.

Come preparare il risotto con le zucchine:

La preparazione di questo piatto è molto semplice e richiede pochi ingredienti ma di qualità.
Pertanto procuratevi delle zucchine verdi fresche e sode.

zucchine intere

Pulite le zucchine tagliando le estremità, lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a tocchetti regolari per rendere la cottura uniforme.

zucchine a dadini

Mettete le zucchine in una pentola insieme all’aglio tagliato a pezzettini.

zucchine in pentola

Coprite le zucchine di acqua.

ingredienti risotto

Fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti coprendo la pentola con  un coperchio.
Le zucchine devono risultare morbide ma non troppo cotte perchè poi continueranno a cuocere insieme al riso.
Quando l’acqua bolle aggiungete il riso.

riso

Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti finchè il riso risulta cotto.
Ricordate che i tempi di cottura variano a seconda  della qualità del riso utilizzato.
A fuoco spento unite l’olio extravergine d’oliva e mantecate con il parmigiano grattugiato.

riso mantecato

Fate intiepidire il risotto con le zucchine e servitelo.

risotto con le zucchine

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< Caponata di melanzane light
> Melanzane e pomodori grigliati

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Ingredienti:

110 Grammi Zucchine
55 Grammi Riso
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Aglio
q.b. Sale
Pulire le zucchine e lavarleTagliare le zucchine a tocchettiCuocere le zucchine in una pentola coperte di acquaAggiungere la pastaServire con parmigiano grattugiato e olio a crudoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti