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Seppioline ripiene

Questa è la prima volta che preparo le seppioline ripiene e il risultato è stato molto apprezzato. Il ripieno esalta il naturale sapore di questo mollusco molto versatile che può essere preparato in tanti modi diversi, alla piastra, con la pasta, con i piselli

Questo piatto può anche essere preparato in anticipo ed utilizzato come parte di un antipasto nutriente.

Procedimento:

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato delle seppioline congelate di media grandezza.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente.

In genere le seppioline sono già pulite quindi una volta sciacquate sono pronte all’uso. Tirate via i tentacoli ci serviranno dopo per il ripieno.

seppioline

Preparate il ripieno, tritando i tentacoli delle seppie, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il sale, l’olio ed il pangrattato e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.

Se lo preferite potete anche sminuzzare il tutto col coltello, io lo preferisco, in tal modo avrete una differente consistenza al palato.

ripieno

Riempite le sacche delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Adagiate le seppioline in una pirofila unta di olio e infornatele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti.

pronte in pirofila

Una volta che risulteranno ben dorate sono pronte per essere tirate via.

Servite le seppioline ripiene tiepide e buon appetito.

Seppioline ripiene

 

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Secondi piatti: Pesce
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7 commenti su “Seppioline ripiene( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Hai anche la ricetta delle seppie e piselli?

  • Si

  • si potrà fare anche coi calamari piccoli?

  • mi vien voglia di mangiarle,buone

  • Io faccio così i calamari rigorosamente freschi ed aggiungo frutti di mare ,uvetta passa e pinoli

  • УУУУУУУУ….НЯМ-НЯМ…

  • Di solito preparo le seppie con piselli, devo cucinarle anche in questo modo, sembrano appetitose.

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Ingredienti:

1 Kilogrammi Seppioline pulite surgelate
1 Spicchi Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Pangrattato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti