0 0

Seppioline con piselli

Le seppioline con piselli sono un piatto di pesce semplice, leggero e saporito, un accostamento che rende la ricetta molto gradita ai bambini.

Le seppioline sono molluschi che possono essere preparati in tanti modi diversi, al forno, all’insalata, gratinate, ripiene o come condimento della pasta.
La ricetta delle seppioline con i piselli rappresenta un modo semplice e diverso di cucinare il pesce.

Procedimento:

La preparazione di questo piatto richiede pochissimo tempo soprattutto se utilizzate seppie congelate già pulite ed è adatto a tutte le stagioni.

Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente per eliminare eventuali residui di sporco.

seppioline

In una casseruola fate rosolare la cipolla con l’olio a fuoco moderato. Aggiungete le seppioline e fatele rosolare per circa 5 minuti girando spesso.

rosolatura
Aggiungete i piselli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

aggiunta piselli

Salate e fate cuocere le seppioline con il coperchio per altri 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
A cottura ultimata le seppioline devono risultare tenere e il tutto deve avere una consistenza cremosa.

Servite le seppioline con i piselli calde e buon appetito!

Seppioline con piselli

Variante:
Una variante molto appetitosa delle seppioline con i piselli prevede l’aggiunta di una patata tagliata a dadini al momento in cui si rosolano le seppioline, ottenendo così un piatto ancora più gustoso e consistente.

 

Categories
Secondi piatti: Pesce
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Scarola stufata
> Babà torta

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

11 commenti su “Seppioline con piselli( 4.9/5 basato su 11 votazioni)

  • Buone però

  • demi come stai? so che la tua bimba è fantastica fatti sentire baci

  • ?? Non è un piatto vegetarianoanche se buono sicuramente

  • Ahaha vero!!!!!

  • E UNA VITA CHE NON LO MANGIO UN PIATTO COSI

  • vegetariano con le seppie ???

  • VEGETARIANO???????????????????????????

  • Che bontà

  • Hò MANGIATO Mà MFAI SEMBB’ VNI FAMM’ CICCIà GRANDISSIMA

  • Il vs. è un servizio molto interessante che io apprezzo.Le vs. ricette sono descritte e raffigurate molto bene e chiaramente.Per questo mi piacete molto.Bravi.

  • le seppioline con i piselli sono molto buone e facili da realizzare, di recente ho sostituito le seppioline con i calamari e devo dire che la ricetta è stata gradita molto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

150 Grammi Seppioline
160 Grammi Piselli
10 Grammi Cipolla
0.5 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 1 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti