Seppioline con i piselli

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Ingredienti:

150 Grammi seppioline
160 Grammi piselli
10 Grammi cipolla
1/2 Cucchiaio olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Le seppioline sono molluschi che possono essere preparati in tanti modi diversi, al forno, all’insalata, gratinate o come condimento della pasta.
La ricetta delle seppioline con i piselli rappresenta un modo semplice e diverso di cucinare il pesce.

Procedimento:

La preparazione di questo piatto richiede pochissimo tempo soprattutto se utilizzate seppie congelate già pulite  ed è adatto a tutte le stagioni.

Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente per eliminare eventuali residui di sporco.

In una casseruola fate rosolare la cipolla con l’olio a fuoco moderato. Aggiungete le seppioline e fatele rosolare per circa 5 minuti girando spesso.


Aggiungete i piselli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Salate e fate cuocere le seppioline con il coperchio per altri 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
A cottura ultimata le seppioline devono risultare tenere e il tutto deve avere una consistenza cremosa.

Servite le seppioline con i piselli calde e buon appetito!

Variante:
Una variante molto appetitosa delle seppioline con i piselli prevede l’aggiunta di una patata tagliata a dadini al momento in cui si rosolano le seppioline, ottenendo così un piatto ancora più gustoso e consistente.

 

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