Polpette di Lenticchie: Un’Esplosione di Gusto per un Pasto Vegetariano!
500 Grammi Lenticchie lesse
300 Grammi Patata
1 Uovo
1 fetta Pane
2 cucchiai Pangrattato
2 cucchiai Pecorino
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Polpette di lenticchie ? Se ti avanzano delle lenticchie lesse e una patata, questa ricetta è la soluzione perfetta!
Aggiungiamo un po’ di pecorino per un tocco piccantino e trasformiamo gli avanzi in una prelibatezza vegetariana che conquisterà il palato di tutti.
Come preparare le polpette di lenticchie:
Lessa la patata, sbucciala e tagliala a pezzetti. Uniscila alle lenticchie lesse in una ciotola ampia.
Aggiungi l’uovo e il pane ammorbidito all’impasto. Incorpora pan grattato, pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Lavora il composto fino a ottenere una consistenza uniforme.
Crea delle polpette con l’impasto e lasciale rassodare in frigo per almeno 20 minuti.
Passa le polpette nel pangrattato e friggile in padella con olio.
Cuoci le polpette fino a quando saranno belle e dorate. Scolale e adagiale su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Queste polpette di lenticchie, sorprendentemente deliziose, stupiranno tutti per la loro bontà!
E se preferisci una versione più leggera, puoi cuocerle al forno per un’opzione ancora più salutare.
Sempre con un procedimento analogo puoi anche provare gli Hamburger di lenticchie.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente.
Posso cuocere le polpette al forno invece che friggerle?
Assolutamente sì! Cuocile in forno a 180 gradi per circa 20 minuti per una versione più salutare.
Posso preparare l’impasto in anticipo?
Certamente, puoi preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento della formazione delle polpette.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: facilissima