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Polpette di Lenticchie: Un’Esplosione di Gusto per un Pasto Vegetariano!

Ingredienti:

500 Grammi Lenticchie lesse
300 Grammi Patata
1 Uovo
1 fetta Pane
2 cucchiai Pangrattato
2 cucchiai Pecorino
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale

Polpette di lenticchie ? Se ti avanzano delle lenticchie lesse e una patata, questa ricetta è la soluzione perfetta!

Aggiungiamo un po’ di pecorino per un tocco piccantino e trasformiamo gli avanzi in una prelibatezza vegetariana che conquisterà il palato di tutti.

Come preparare le polpette di lenticchie:

Lessa la patata, sbucciala e tagliala a pezzetti. Uniscila alle lenticchie lesse in una ciotola ampia.

patate lesse

Aggiungi l’uovo e il pane ammorbidito all’impasto. Incorpora pan grattato, pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Lavora il composto fino a ottenere una consistenza uniforme.

lenticchie lesse

Crea delle polpette con l’impasto e lasciale rassodare in frigo per almeno 20 minuti.

polpette di lenticchie

Passa le polpette nel pangrattato e friggile in padella con olio.

polpette fritte cottura

Cuoci le polpette fino a quando saranno belle e dorate. Scolale e adagiale su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Queste polpette di lenticchie, sorprendentemente deliziose, stupiranno tutti per la loro bontà!

E se preferisci una versione più leggera, puoi cuocerle al forno per un’opzione ancora più salutare.

Sempre con un procedimento analogo puoi anche provare gli Hamburger di lenticchie.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente.

Posso cuocere le polpette al forno invece che friggerle?

Assolutamente sì! Cuocile in forno a 180 gradi per circa 20 minuti per una versione più salutare.

Posso preparare l’impasto in anticipo?

Certamente, puoi preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento della formazione delle polpette.

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Secondi piatti verdure

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Lessa e taglia la patata a pezzetti.In una ciotola, unisci le lenticchie lesse con la patata.Aggiungi uovo e pane ammorbidito, quindi incorpora pan grattato, pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene.Crea delle polpette con l'impasto e lasciale rassodare in frigo per 20 minuti.Passa le polpette nel pangrattato e friggile in padella con olio.Scolale e adagiale su un piatto con carta assorbente.Porzione per -16 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

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