Cerca
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette di pasqua

Ogni regione italiana ha una propria tradizione culinaria, tante sono le ricette tipiche che ogni anno si ritrovano nei piatti delle feste. In particolare ogni anno si hanno quantità e varietà di dolci, differenti da città a città da far impallidire anche la più fornita delle pasticcerie. In questa sezione provo a raccogliere alcuni tra i piatti tipici che vengono cucinati in campania, non me ne voglia nessuno se non troverete tutti, i tanti, piatti tipici della tradizione italiana. Buona Pasqua

Pastiera di Riso

La pastiera di riso è un dolce pasquale che unisce tradizione e gusto. Un dolce irresistibile, una base di pasta frolla che racchiude un ripieno goloso a base di riso cotto e ricotta, perfetto per condividere momenti speciali e sorprendere gli ospiti. La pastiera è un dolce profumato e goloso, molto amato e apprezzato da grandi e piccini, una vera goduria fin dal primo morso.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Agnello al forno con piselli

L’agnello al forno con piselli è una ricetta perfetta per un pranzo speciale o una cena in famiglia soprattutto nei giorni di Pasqua. La carne tenera e gli aromi del rosmarino si uniscono alla dolcezza dei piselli per un piatto indimenticabile che conquisterà tutti.E’ una ricetta molto versatile e pratica infatti sì può preparare l’agnello al forno in anticipo e riscaldarlo prima di servire. …

Leggi altro…

...mostra altro

Costolette di agnello alla griglia

Le Costolette di agnello alla griglia sono un piatto molto apprezzato per il suo sapore deciso e gustoso, una ricetta classica della cucina tradizionale. Le costolette di agnello vengono marinate e poi cotte sulla griglia o se si ha la possibilità sulla brace. E’ un piatto che di solito viene preparato il giorno di Pasqua o di pasquetta in occasione della classica gita fuori porta….

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata ricotta e salumi

La torta salata ricotta e salumi è una torta rustica molto saporita e sostanziosa ottima da gustare fredda e quindi è l’ideale per le feste di compleanno, per i pic-nic e visto che ci avviciniamo alla Pasqua anche per le scampagnate di pasquetta.
Questa pizza rustica, semplice da preparare, è formata da un involucro di pasta sfoglia e farcita con un ripieno salato molto gustoso a base di ricotta, salumi vari e formaggio.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortano

Il tortano è una torta rustica della tradizione napoletana ricca di sapore e di gusto che viene preparata per il giorno di Pasqua, ma è talmente buona che può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno. Il tortano è della pasta di pane insaporita con strutto e pepe a cui viene data la forma di ciambella e ripiena di formaggi e di salumi. E’ un rustico ottimo sia caldo che freddo e quindi è adatto alle feste di compleanno, ai buffet o alle gite e quindi è particolarmente indicata per il giorno di Pasquetta….

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno con melanzane

Le lasagne al forno con melanzane sono un’alternativa vegetariana, gustosa e leggera alle classiche lasagne, un piatto unico composto da strati di pasta alternati a strati di melanzane grigliate, sottilette e pomodoro. E’ una versione della lasagna che può essere preparata anche nei mesi estivi perchè non ha molti condimenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Uovo sodo

La ricetta dell’uovo sodo è molto semplice ed è la base di molte ricette gustose.
L’uovo sodo si può mangiare in tutte le stagioni e in tanti modi diversi.
Per ottenere un uovo sodo perfetto bisogna stare attenti solo al tempo di cottura.
Il tuorlo dell’uovo sodo deve risultare di un colore giallo vivo, senza parti molli che denotano poca cottura, né di un alone verde sinonimo di una cottura eccessiva.

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

Leggi altro…

...mostra altro

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno è una classica ricetta del periodo pasquale, ma è un piatto che si può preparare per qualsiasi occasione speciale.
La consuetudine di consumare l’agnello e il capretto a Pasqua risale alla tradizione ebraica.
Il capretto o l’agnello simboleggiano la purezza e la redenzione nella Resurrezione.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di pasta

La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito