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Omelette di spinaci e zafferano

Ingredienti:

80 Grammi Spinaci puliti
1 Uova
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Zafferano
q.b. Sale

L’omelette di spinaci e zafferano è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, utilizza pochi ingredienti e non richiede particolari abilità.
Una ricetta salutare, nutriente ed economica ideale da preparare quando avete voglia di cucinare un piatto leggero e che potete consumare anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
L’omelette è uno di quei piatti casalinghi molto pratico che  può essere personalizzato e arricchito con gli ingredienti che preferite secondo i vostri gusti e le vostre esigenze personali.
Potete sostituire gli spinaci con dei carciofi o preparare una gustosa Omelette con prosciutto molto amata soprattutto dai più piccoli.
Se volete una versione più sostanziosa dell’omelette con gli spinaci  potete arricchire il ripieno aggiungendo un cuore di formaggio filante.
In questo modo preparerete una invitante Omelette di spinaci e formaggio che conquisterà anche i più scettici.
L’omelette spinaci e zafferano è un piatto ideale per tutta la famiglia, è ottima da gustare sia calda che fredda e può essere preparata anche in anticipo.
E’ una di quelle ricette che potete cucinare tutto l’anno soprattutto se utilizzate spinaci surgelati, è’ molto gustosa e ricca di proprietà importanti per il benessere dell’organismo.
Gli spinaci infatti hanno pochissime calorie e sono ricchi di ferro e vitamine.
Le uova inoltre vengono arricchite con lo zafferano, spezia molto usata in cucina sia per dare colore che per insaporire gli alimenti ed è ricco di proprietà benefiche grazie alle sue azioni digestive e antinfiammatorie.

Come preparare l’omelette di spinaci e zafferano:

Per la preparazione della ricetta potete usare sia spinaci freschi che surgelati.

Nel caso di spinaci freschi puliteli, lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità e poi scottateli leggermente.

Se, invece utilizzate spinaci surgelati lessateli in pochissima acqua finchè non si ammorbidiscono.

Una volta cotti scolate gli spinaci in modo far perdere l’acqua di cottura in eccesso.

spinaci lessati

Sbattete l’uovo con una forchetta

uovo sbattuto

Salate e aggiungete un pizzico di zafferano a vostro piacere.

uovo e zafferano

Continuate a sbattere l’uovo in modo da sciogliere lo zafferano.
Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate  l’uovo sbattuto.

uovo sbattuto in padella

Cuocete a fuoco moderato in modo da formare una base compatta.

base omelette

Farcite con gli spinaci lessati e salati.

ingredienti omelette di spinaci e zafferano

Ripiegate l’omelette su se stessa formando una mezzaluna.
Proseguite la cottura per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti.

omelette di spinaci e zafferano in padella

L’omelette di spinaci e zafferano è pronta per essere gustata.

Omelette di spinaci e zafferano

 

 

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Ricette Secondi piatti
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,
< Pasta ricotta e zucchine
> Insalata di broccoli calabresi

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Lessare gli spinaciSbattere l'uovo con lo zafferanoCuocere l'uovo sbattuto in padellaFarcire con gli spinaciRipiegare l'omelette a mezzalunaServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti