Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pasta

Benvenuti nel mondo della pasta, dove la tradizione italiana si sposa con la creatività culinaria per offrire un’esperienza gastronomica senza pari. Con la nostra vasta raccolta di ricette, esplorate il ricco universo della pasta, dalle classiche carbonare, all’amatriciana alle varianti più moderne e innovative. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pasta perfetti, con cotture al dente e condimenti che esalteranno ogni morso. Che siate appassionati di pasta fresca fatta in casa o di varianti secche, qui troverete la ricetta ideale per ogni occasione ed ogni preferenza alimentare. Dalle ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, alle reinterpretazioni creative con ingredienti freschi e di stagione, ogni piatto sarà un’esplosione di gusto che conquisterà tutti i palati. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità della pasta.

Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza

I conchiglioni ripieni melanzane e scamorza sono un primo piatto semplice e saporito ideale da preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto. Una pasta al forno senza carne preparata con ingredienti di stagione in grado di combinare praticità e gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un primo piatto molto ricco e saporito tipico della cucina napoletana. Si tratta di pasta al forno farcita a strati con vari ingredienti ed è l’ideale da preparare in occasione di pic-nic come quello di Pasquetta o quando si hanno ospiti a pranzo, perchè può essere preparata in anticipo e infornata al momento. E’ una ricetta semplice ma di sicuro successo e piace tanto anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucchine e pancetta

La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta radicchio e ricotta

La pasta radicchio e ricotta è una ricetta di un primo piatto semplice, leggero e appetitoso. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello saporito e delicato della ricotta. Il tutto è arricchito dalle olive e dal prosciutto crudo che rendono il piatto ancora più goloso e attraente.
Una ricetta cremosa che conquisterà il palato di tutti anche dei più diffidenti grazie all’accostamento di ingredienti scelti in modo da combinarsi perfettamente tra loro.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il baccalà fritto

La pasta con il baccalà fritto è una ricetta di un primo piatto semplice ma molto saporito e profumato che conquisterà tutti. E’ un piatto che può essere consumato tutto l’anno anche se per tradizione la pasta con il baccalà fritto è un piatto tipico delle vigilie di Natale e di Capodanno, soprattutto al Sud. La versione in bianco della pasta con il baccalà è quella che preferisco per il suo sapore delicato ma intenso che esalta il gusto di questo pesce molto pregiato.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle alla bolognese

Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto molto sostanzioso e profumato ideale da preparare la domenica o nei giorni di festa. Si tratta di un piatto tradizionale della cucina italiana preparato con della carne macinata aromatizzata con un soffritto di verdure. Esistono diverse versioni della ricetta del ragù alla bolognese che si differenziano per la scelta del tipo di carne da utilizzare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucchine e tacchino

La pasta zucchine e tacchino è un primo piatto semplice e dal gusto delicato che si prepara velocemente e per questo è indicata quando si ha poco tempo. E’ una ricetta molto gustosa, ma allo stesso tempo leggera e indicata per tutta la famiglia, anche i bambini la troveranno deliziosa. L’abbinamento delle zucchine e del tacchino è perfetto e l’assenza di panna rende questo primo piatto light e indicato alla stagione estiva.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta funghi e salsiccia

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto semplice da preparare, ma dal gusto intrigante, un connubio perfetto di sapori che rendono il piatto deciso e molto invitante. La presenza dei funghi porcini rende il piatto molto profumato, ottimo da preparare quando si vuole stupire con qualcosa di semplice ma ricco di gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono una ricetta di un primo piatto prelibato e molto profumato. Un piatto adatto ai palati più raffinati, semplice ma ricco di gusto. Un ottimo primo piatto autunnale se utilizzate funghi porcini freschi, ma ottimo da gustare tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e cavolfiore

La pasta e cavolfiore è un primo piatto semplice e saporito, ottimo da gustare nelle giornate invernali. E’ una ricetta tipica della cucina italiana sana e salutare che può essere preparata sia in bianco che con il pomodoro, io lo preferisco nella versione rosata. Tuttavia il cavolfiore non è sempre molto apprezzato per il suo odore forte, ma è un ortaggio ricco di proprietà benefiche per la nostra salute e quindi va consumato spesso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le vongole

La pasta con le vongole è un primo piatto classico della cucina napoletana e può essere gustato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodori ciliegina.In entrambi i casi il gusto è eccezionale, ricco di sapori e profumi. Per assaporare al meglio questo piatto diventato un classico del cenone della Vigilia di Natale e di Capodanno è necessario avere delle vongole freschissime e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Farfalle con salmone fresco

Le farfalle con salmone fresco sono un primo piatto a base di pesce molto invitante e colorato. Una ricetta prelibata in grado di stuzzicare tutti i palati e riscuote sempre un grande successo.
E’ un primo piatto leggero ma ricco di sostanze nutritive e per questo adatto anche ai bambini, i miei lo adorano.
La pasta con il salmone fresco è un’ idea veloce e gustosa da utilizzare per la vigilia di Natale e adatta a tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta patate e cannolicchi

La pasta con crema di patate e cannolicchi è un primo piatto dal gusto delicato, ma allo stesso tempo molto saporito. In genere quando preparo ricette di primi piatti con il pesce non utilizzo altri ingredienti, ma la crema di patate è un abbinamento perfetto con il pesce, dà quel tocco in più lasciando inalterato il sapore e il profumo del pesce, soprattutto perchè avevo dei cannolicchi freschi appena pescati. Il risultato è stato eccezionale, un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito