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Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre. Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta a base di pesce, semplice, veloce e molto saporita.
Un piatto che profuma di mare molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce e adatto a tutta la famiglia, anche i bambini la mangeranno molto volentieri.
Una versione in bianco della pasta con le vongole che potete preparare per un pranzo o una cena di tutti i giorni o proporre per un’occasione speciale.
La pasta con le vongole è un primo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e salutare che potete inserire nel menù anche se siete a dieta. Un modo sano per mangiare bene rimanendo in forma….

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Frittata di riso

La frittata di riso è una variante golosa e sfiziosa della classica frittata di pasta.
Un piatto unico che potete preparare sia se avete del riso già cotto e volete riciclarlo con una ricetta svuota frigo sia se volete prepararla appositamente per un pranzo o una cena diversa dal solito.
La frittata di riso è una ricetta semplice ed economica che potete personalizzare aggiungendo gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione e renderla ancora più buona e appetitosa….

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Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una ricetta tipica della cucina mediterranea che può essere preparata per la cucina di tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale.
Uno di quei piatti tipici della cucina povera molto apprezzati per gusto e semplicità.
La pasta con le sarde è’ un primo piatto ricco, saporito e molto profumato grazie anche alla presenza dello zafferano che dona al piatto colore e un tocco di sapore in più.
La ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo porterete in tavola un piatto che delizierà tutti i commensali ad ogni boccone.

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Pasta asparagi e gamberetti

La pasta asparagi e gamberetti è un mix di sapori che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto primaverile ricco di gusto. Una ricetta sfiziosa, cremosa e molto delicata che potete preparare per un pranzo in famiglia ma anche per una cenetta tra amici.L’abbinamento degli asparagi con i gamberetti è perfetto, un accostamento mare – terra che vi conquisterà ad ogni boccone e sarà molto apprezzato….

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Pasta con zucchine e curry

La pasta con zucchine e curry è una ricetta semplice, ipocalorica e dal gusto molto particolare, un vero alleato di chi vuole perdere peso.
Una combinazione quella del curry con le zucchine perfetta per dare un tocco di sapore ad un piatto molto semplice e renderlo invitante e appetitoso.
Un primo piatto ottimo da gustare durante la stagione estiva e che fornisce tanti benefici all’organismo.
Una ricetta ideale per preparare un piatto diverso dal solito e per stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma allo stesso tempo originale….

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Vellutata di spinaci e patate

La vellutata di spinaci è una ricetta sana e saporita, ideale da essere consumata da chi ama mantenersi in forma mangiando cibi salutari e ricchi di proprietà benefiche per il benessere dell’organismo.
L’unione degli spinaci con le patate dona al piatto una consistenza e una cremosità che rendono la vellutata molto invitante e apprezzata, senza aggiunta di panna che renderebbe il piatto molto più calorico .
Una ricetta semplice e veloce da preparare, nutriente ma allo stesso tempo leggera e particolarmente indicata per variare il menù anche se seguiamo un regime alimentare ipocalorico….

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Riso venere con verdure saltate

Il riso venere con verdure saltate è un primo piatto leggero, ricco di gusto e di colore, un vero alleato delle diete ipocaloriche.
Una ricetta semplice, di facile esecuzione e molto pratica, ideale da preparare nei mesi estivi quando si è alla ricerca di piatti nutrienti, freschi e veloci.
Un piatto molto apprezzato da chi ama mantenersi in forma variando spesso l’alimentazione con cibi sani ma ricchi di gusto.
Il riso venere è molto amato per il suo sapore particolare, è versatile e si presta ad essere condito con gli ingredienti che preferite dando vita a ricette sfiziose e molto appetitose.

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Minestra di verza con fagioli e patate

La minestra di verza con fagioli e patate è una ricetta tipica della cucina tradizionale.
E’ un piatto ricco di gusto e molto nutriente, ma allo stesso tempo salutare. E’ un ottimo piatto unico ideale da essere consumato anche se si vuole perdere peso o semplicemente si vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La preparazione di questa ricetta è semplice e l’abbinamento degli ingredienti è perfetto per creare una pietanza cremosa, appetitosa e ricca di benefici per il benessere del nostro corpo….

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Riso e piselli

Il riso e piselli è un primo piatto ipocalorico ma molto saporito. Una ricetta che si prepara in poco tempo e adatta a tutta la famiglia.
L’ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a preparare piatti sani e appetitosi.
Il riso e piselli è un piatto cremoso dal sapore molto delicato, l’aggiunta del pomodoro e del parmigiano danno al piatto un tocco di colore e di sapore che lo rende molto apprezzato da grandi e bambini….

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Linguine al limone

Le linguine al limone sono un primo piatto dietetico e salutare, un piatto dal sapore fresco, molto gustoso e profumato.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’ organismo, molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto con pochi grassi e tante vitamine ideale da inserire nel menù settimanale anche se si segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta adatta alla cucina giornaliera quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e ricco di gusto.

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Zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli è un piatto dal sapore rustico tipico della cucina contadina, molto nutriente e ricco di gusto.
Una pietanza ideale da gustare durante le fredde giornate invernali e ottima da servire con friselle o con del buon pane casereccio.
La ricetta è molto semplice, un vero toccasana per l’organismo e un ottimo alleato per chi vuole perdere peso.
Un piatto ricco di proprietà benefiche per la nostra salute e ideale da consumare anche se si segue un regime alimentare controllato….

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Pasta con cicoria e pomodorini

La pasta con cicoria e pomodorini è un primo piatto light dal sapore molto particolare, perfetto anche a dieta.
Una combinazione di sapori che rende il piatto molto accattivante e sfizioso, ricco di gusto e di profumi e che sarà molto apprezzato.
Un piatto che potete preparare sia per la cucina quotidiana e sia quando avete ospiti e volete proporre un piatto sano, leggero e gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e che contiene tante sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo….

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Gnocchi alle verdure

Gli gnocchi alle verdure sono un primo piatto ipocalorico molto semplice da preparare.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’organismo, un alleato prezioso per chi vuole perdere peso senza rinunciare a piatti invitanti e molto gustosi.
Un piatto leggero e dal sapore delicato che si prepara in poco tempo, un’idea da utilizzare quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma non volete rinunciare a portare in tavola un primo piatto appetitoso e salutare….

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