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Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre. Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Pasta con taccole al pomodoro

La pasta con taccole al pomodoro è una ricetta semplice da preparare ma ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un primo piatto primaverile ed estivo ricco di gusto e salutare, adatto alla cucina di tutti i giorni.
Un primo piatto di pasta adatto a chi vuole mantenersi in forma mangiando in modo sano senza rinunciare al gusto.

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Pasta con alici e taralli

La pasta con alici e taralli è una ricetta povera che racchiude i sapori e i profumi del mare.
Un piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea che viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Protagonista della ricetta è il pesce azzurro ricco di proprietà benefiche e arricchito con pomodorini, olive e capperi. per un gusto ancora più intenso.
A completare la ricetta i taralli sbriciolati che danno un tocco di croccantezza al piatto per un risultato finale che vi conquisterà.

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Cous cous con pomodorini

Il cous cous con pomodorini è un primo piatto dietetico, semplice e veloce da preparare.
Un piatto che unisce i sapori della cucina mediterranea con quello esotico del cous cous.
Il risultato è un piatto profumato e ricco di gusto adatto a tutta la famiglia.
Potete prepararlo per un pranzo o una cena veloce o anche per portarlo in ufficio al posto del classico panino.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto leggero e ricco di proprietà benefiche che piacerà a grandi e piccini.

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Zucchine tonde con cous cous alle verdure

Le zucchine tonde con cous cous alle verdure sono un primo piatto estivo, leggero, salutare e ricco di gusto.
L’aggiunta della curcuma dà un tocco esotico al piatto e lo rende ancora più appetitoso e colorato.
Un modo alternativo di presentare il cous cous e di farcire le zucchine.
E’ una ricetta ideale da preparare in anticipo ed è un’idea sfiziosa da proporre per un pranzo o una cena anche tra amici.

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Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono una di quelle ricette estive da preparare in anticipo, pratiche e semplici da preparare sono adatte anche per un pranzo tra amici.
Sono ideali per tutta la famiglia e possono essere farcite con gli ingredienti che preferite.
Il ripieno della nostra ricetta a base di riso e tonno rende il piatto accattivante ma allo stesso tempo leggero e salutare.

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Torta di fagiolini

La torta di fagiolini è una ricetta sana, gustosa e facile da preparare.
Può essere preparata in anticipo ed è adatta ad ogni occasione.
E’ ideale come piatto unico per un pranzo o una cena leggera ma può essere servita anche come antipasto sfizioso o proporla ad un buffet.
E’ un modo diverso di cucinare i fagiolini e conquisterà anche i bambini.

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Insalata di riso con pollo e verdure

L’insalata di riso con pollo e verdure è un piatto unico nutriente e leggero adatto a chi vuole mantenersi in forma con gusto.
Un piatto completo e bilanciato adatto a tutta la famiglia.
E’ ideale da gustare a pranzo o a cena nelle calde giornate estive ed è ottima da portare in spiaggia o ad un pic nic.
Una ricetta che conquisterà tutti gli amanti delle ricette fresche, invitanti e salutari.

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Calamarata seppie e gamberi

La calamarata seppie e gamberi è una ricetta molto profumata, colorata e dal sapore avvolgente.
Un primo piatto goloso e invitante adatto anche per le occasioni speciali quando volete portare in tavola un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto.
Il tipo di pasta utilizzato si abbina perfettamente al condimento di pesce e conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone.

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Pasta asparagi e salsiccia

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice da preparare ma sfiziosa e saporita dovete assolutamente provare la pasta asparagi e salsiccia.
La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato vi conquisterà.
Potete prepararla per un pranzo in famiglia o semplicemente per una cenetta tra amici quando avete voglia di stupire con un un piatto semplice ma molto amato e apprezzato.

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Pasta con salmone, zucchine e philadelphia

La pasta con salmone, zucchine e philadelphia è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto cremoso dal sapore avvolgente adatto a tutta la famiglia, anche i bambini lo troveranno molto appetitoso e ne saranno conquistati.
Un piatto molto pratico ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Un’idea da sfruttare quando si hanno ospiti improvvisi e si ha voglia di stupire con un piatto semplice ma dal sapore particolare.

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Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto primaverile sano e profumato. Si prepara in modo semplice e con pochi ingredienti ed è adatto ad ogni occasione. La ricetta ha pochi grassi e quindi e l’ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico o semplicemente desidera mangiare sano senza rinunciare al gusto.

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Barbabietola rossa – Vellutata cremosa

La vellutata di barbabietola rossa è un primo piatto leggero ma nutriente, gustoso e ricco di proprietà benefiche.
E’ un piatto molto colorato e grazie alle poche calorie è una ricetta ideale da gustare anche per chi è a dieta.
La ricetta è semplice e veloce da preparare ideale da cucinare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è ottima da gustare a cena durante i periodi più freddi, ma perfetta anche fredda durante una serata estiva.

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Insalata di riso con verdure

La ricetta dell’insalata di riso con verdure rappresenta un valido alleato delle diete ipocaloriche ed è anche molto versatile infatti potete personalizzarla con le verdure che preferite sia crude che cotte, privilegiando naturalmente quelle di stagione. E’ un primo piatto fresco e semplice da preparare ottimo da gustare nelle calde giornate estive o primaverili. E’ veloce e può essere preparato in anticipo e per questo è molto apprezzato.

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