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Casoncelli di polenta con coniglio: ricetta tradizionale rivisitata

Ricetta casoncelli di polenta con coniglio: ricetta tradizionale rivisitata del 01-01-2011

Ingredienti:

- 300g di polenta
- 400g di carne di coniglio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 5 foglie di salvia
- 50g di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Burro q.b.

I casoncelli di polenta con coniglio sono un piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, particolarmente diffuso nella zona della Val Camonica. Questa ricetta, però, propone una rivisitazione creativa, unendo la consistenza avvolgente della polenta con il sapore delicato e aromatico della carne di coniglio. Il risultato è un piatto che unisce tradizione e innovazione, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un’esplosione di sapori autentici.

Come preparare casoncelli di polenta con coniglio:

Per preparare i casoncelli di polenta con coniglio, iniziate dalla preparazione della polenta, cuocendola seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronta, stendetela su un piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate il ripieno di coniglio, cuocendo la carne con aglio, rosmarino e salvia, e tritandola finemente. Aggiungete poi del formaggio grattugiato e amalgamate bene il tutto. Tagliate la polenta in piccoli dischi e farciteli con il ripieno di coniglio, chiudendoli a mezzaluna. Cuocete i casoncelli in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi scolateli e conditeli con burro fuso e salvia.

Come conservare casoncelli di polenta con coniglio:

I casoncelli di polenta con coniglio si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni.

Varianti di casoncelli di polenta con coniglio:

Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere i casoncelli al vapore anziché bollirli, riducendo l’uso di burro per condire il piatto.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la carne di coniglio con un’altra carne?
Sì, puoi utilizzare anche carne di maiale o di pollo per il ripieno dei casoncelli, ma il sapore sarà diverso.
– Posso preparare i casoncelli in anticipo e riscaldarli prima di servire?
Sì, puoi preparare i casoncelli in anticipo e riscaldarli in padella con un po’ di burro prima di servirli.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi optare per una polenta integrale e utilizzare meno formaggio nel ripieno dei casoncelli. Puoi inoltre cuocere i casoncelli al vapore anziché bollirli, riducendo l’uso di burro per condire il piatto.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

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