Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Chicche di patate tricolore

Ricetta chicche di patate tricolore del 01-01-2011

Ingredienti:

- 500g di patate rosse
- 500g di patate gialle
- 500g di patate viola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b.

Le chicche di patate tricolore sono un piatto originale e sfizioso, perfetto per arricchire il menu di un pranzo o una cena. La combinazione di patate di diversi colori rende questo piatto non solo delizioso ma anche esteticamente accattivante. Con questa ricetta, potrai preparare in modo semplice e veloce delle chicche di patate che stupiranno i tuoi ospiti.

Come preparare chicche di patate tricolore:

Per preparare le chicche di patate tricolore, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti 500g di patate rosse, gialle e viola. Lessate le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide, quindi scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe e mescolate bene il composto. Formate delle piccole palline e appiattitele leggermente per ottenere le chicche. Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

Come conservare chicche di patate tricolore:

Le chicche di patate tricolore possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni, ma è consigliabile consumarle appena preparate per apprezzarne al meglio la consistenza e il sapore.

Varianti di chicche di patate tricolore:

Per una variante più gustosa, puoi aggiungere del prosciutto cotto o del formaggio all’interno delle chicche di patate prima di cuocerle in forno.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare solo un tipo di patata per questa ricetta?
Sì, puoi utilizzare solo un tipo di patata, ma l’effetto tricolore sarà meno evidente.
– Posso sostituire il parmigiano con un altro formaggio?
Certamente, puoi utilizzare formaggi come pecorino o grana padano al posto del parmigiano per un sapore diverso.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi cuocere le chicche di patate tricolore in padella antiaderente con un filo d’olio invece che nel forno, in modo da ridurre l’apporto calorico.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per le chicche di patate tricolore è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura delle chicche di patate tricolore è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito