Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Paccheri imbottiti all’indivia riccia: ricetta gustosa e originale

Ricetta paccheri imbottiti all’indivia riccia: ricetta gustosa e originale del 01-01-2011

Ingredienti:

- 300g di paccheri
- 200g di indivia riccia
- 150g di formaggio grattugiato
- 400ml di passata di pomodoro
- Sale e pepe q.b.

I paccheri imbottiti all’indivia riccia sono un piatto della tradizione culinaria italiana, che unisce la pasta fresca con un ripieno saporito a base di indivia riccia e formaggio. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena speciale, e sicuramente conquisterà il palato di tutti i commensali. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e prepara questo piatto delizioso per stupire i tuoi ospiti.

Come preparare paccheri imbottiti allindivia riccia:

Per preparare i paccheri imbottiti all’indivia riccia, iniziate dalla preparazione del ripieno. Tritate finemente l’indivia riccia e mettetela in una ciotola insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il tutto. A questo punto, riempite i paccheri con il composto ottenuto e disponeteli in una teglia da forno. Versate la passata di pomodoro sulla superficie dei paccheri e spolverate con altro formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie risulterà dorata e croccante.

Come conservare paccheri imbottiti allindivia riccia:

I paccheri imbottiti all’indivia riccia possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di essere cotti.

Varianti di paccheri imbottiti allindivia riccia:

Per una variante più saporita, puoi aggiungere della pancetta croccante al ripieno dei paccheri. In alternativa, puoi arricchire la passata di pomodoro con delle olive nere e capperi per un tocco mediterraneo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire l’indivia riccia con un’altra verdura?
Certamente, puoi utilizzare spinaci o zucchine al posto dell’indivia riccia per un tocco diverso di sapore.
– Posso preparare i paccheri imbottiti in anticipo?
Sì, puoi preparare i paccheri imbottiti in anticipo e conservarli in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di cuocerli.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi utilizzare della ricotta al posto del formaggio grattugiato nel ripieno e optare per una passata di pomodoro senza aggiunta di zuccheri.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per i paccheri imbottiti all'indivia riccia è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura per i paccheri imbottiti all'indivia riccia è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito