Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Zuppa di gamberoni

Ingredienti:

- 500g di gamberoni freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scalogno
- 1 litro di brodo di pesce
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco

La zuppa di gamberoni è un piatto dal sapore intenso e avvolgente, perfetto per le giornate più fresche. Con la sua consistenza cremosa e il gusto deciso dei gamberoni, questa zuppa conquisterà il palato di tutti i commensali. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare e vi permetterà di portare in tavola un piatto raffinato e gustoso.

Come preparare zuppa di gamberoni:

Per preparare la zuppa di gamberoni, iniziate pulendo accuratamente i gamberoni, eliminando il carapace e la testa. In una pentola capiente, fate soffriggere aglio e scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i gamberoni puliti e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete quindi il brodo di pesce e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta pronti, frullate il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa ben calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Come conservare zuppa di gamberoni:

La zuppa di gamberoni può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta da pellicola trasparente.

Varianti di zuppa di gamberoni:

Per una variante più sostanziosa, è possibile aggiungere del pomodoro fresco a dadini alla zuppa di gamberoni durante la cottura. In alternativa, si possono aggiungere delle patate tagliate a cubetti per una consistenza più cremosa.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare anche gamberi surgelati? Sì, è possibile utilizzare gamberi surgelati, assicurandosi di scongelarli completamente prima di utilizzarli nella ricetta.
– Posso sostituire il brodo di pesce con il brodo vegetale? Sì, è possibile sostituire il brodo di pesce con il brodo vegetale per una versione leggermente diversa ma altrettanto gustosa della zuppa di gamberoni.

Idea light:

Per una versione più leggera della zuppa di gamberoni, è possibile sostituire parte del brodo di pesce con brodo vegetale e ridurre la quantità di olio utilizzata per il soffritto.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione della zuppa di gamberoni è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura della zuppa di gamberoni è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito