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Alici dorate al sesamo con verze in agrodolce

Ingredienti:

- 400g di alici fresche
- 100g di sesamo
- 50g di farina
- 1 uovo
- 1 verza
- 50ml di aceto di mele
- 30g di zucchero di canna
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.

Le alici dorate al sesamo con verze in agrodolce sono un piatto che unisce la freschezza del mare al gusto deciso delle verdure. La croccantezza delle alici impanate con sesamo si sposa perfettamente con la dolcezza e l’acidità delle verze in agrodolce, creando un equilibrio di sapori unico e irresistibile. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena speciale, e sicuramente conquisterà il palato di chiunque la assaggi.

Come preparare alici dorate al sesamo con verze in agrodolce:

Per preparare le alici dorate al sesamo con verze in agrodolce, iniziate pulendo e lavando accuratamente le alici, quindi asciugatele con cura. Passatele poi nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel sesamo, premendo leggermente in modo che aderisca bene. In una padella antiaderente, scaldate dell’olio e friggete le alici fino a quando saranno dorate e croccanti. Nel frattempo, preparate le verze in agrodolce: tagliate le verze a strisce sottili e saltatele in padella con aceto di mele, zucchero di canna e un pizzico di sale fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti. Servite le alici dorate al sesamo con le verze in agrodolce e gustatele subito.

Come conservare alici dorate al sesamo con verze in agrodolce:

Le alici dorate al sesamo con verze in agrodolce sono ottime appena preparate, ma è possibile conservare le verze in agrodolce in frigorifero per un massimo di due giorni.

Varianti di alici dorate al sesamo con verze in agrodolce:

Per una variante più leggera, è possibile cuocere le alici al forno anziché friggerle, riducendo così l’apporto di grassi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le alici con un altro tipo di pesce?
Certamente, puoi utilizzare filetti di pesce spada o merluzzo al posto delle alici per una variante del piatto.
– Posso preparare le verze in agrodolce in anticipo?
Sì, puoi preparare le verze in agrodolce in anticipo e conservarle in frigorifero per un massimo di due giorni.

Idea light:

Per rendere la ricetta più leggera, è possibile utilizzare meno olio per friggere le alici e ridurre la quantità di zucchero nella preparazione delle verze in agrodolce.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. minuti

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