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Bavette con alici al pesto di finocchietto

Ingredienti:

- 320g di bavette
- 200g di alici fresche
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 30g di pinoli
- Sale q.b.

Le bavette con alici al pesto di finocchietto sono un primo piatto che unisce la tradizione della cucina mediterranea con un tocco di originalità. La freschezza delle alici si sposa perfettamente con il gusto aromatico del pesto di finocchietto, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena estiva, da gustare in compagnia di amici e familiari.

Come preparare bavette con alici al pesto di finocchietto:

Per preparare le bavette con alici al pesto di finocchietto, iniziate pulendo le alici e tenendole da parte. Preparate il pesto di finocchietto frullando finocchietto fresco, olio extravergine d’oliva, pinoli, aglio e sale. Cuocete le bavette in abbondante acqua salata e, nel frattempo, in una padella fate rosolare le alici con olio e aglio. Una volta pronte, scolate le bavette al dente e saltatele in padella con le alici. Aggiungete il pesto di finocchietto e mescolate bene il tutto. Servite le bavette con alici al pesto di finocchietto guarnendo con qualche fogliolina di finocchietto fresco.

Come conservare bavette con alici al pesto di finocchietto:

È consigliabile consumare le bavette con alici al pesto di finocchietto appena preparate, ma è possibile conservare eventuali avanzi in frigorifero per massimo 1 giorno.

Varianti di bavette con alici al pesto di finocchietto:

Per una variante più piccante, è possibile aggiungere peperoncino rosso tritato alle alici durante la cottura. In alternativa, si può arricchire il piatto con pomodorini ciliegino tagliati a metà.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le alici con un altro tipo di pesce?
Sì, puoi sostituire le alici con acciughe o sardine per ottenere comunque un piatto dal sapore marino.
– Posso preparare il pesto di finocchietto in anticipo?
Certamente, puoi preparare il pesto di finocchietto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile sostituire le bavette integrali e utilizzare meno olio extravergine d’oliva nella preparazione del pesto di finocchietto.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 10 minuti. minuti

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