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Bocconcini di pollo al sesamo

Ricetta bocconcini di pollo al sesamo del 01-01-2011

Ingredienti:

- 500g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 100g di farina
- 2 uova
- 100g di semi di sesamo
- Sale e pepe q.b.

I bocconcini di pollo al sesamo sono un piatto gustoso e croccante, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. La combinazione di pollo tenero e croccantezza del sesamo li rende irresistibili per grandi e piccini. In questa ricetta, ti mostreremo come preparare i bocconcini di pollo al sesamo in modo semplice e veloce.

Come preparare bocconcini di pollo al sesamo:

Per preparare i bocconcini di pollo al sesamo, inizia tagliando il petto di pollo a cubetti di dimensioni uniformi. In una ciotola, mescola il pollo con olio d’oliva, salsa di soia, aglio tritato e zenzero fresco grattugiato. Lascia marinare per almeno 30 minuti. Passa quindi i cubetti di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel sesamo. Disponili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando sono dorati e croccanti.

Come conservare bocconcini di pollo al sesamo:

I bocconcini di pollo al sesamo si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni. Puoi riscaldarli in forno per mantenerli croccanti.

Varianti di bocconcini di pollo al sesamo:

Per una variante più piccante, aggiungi del peperoncino in polvere alla marinatura. Puoi anche arricchire la ricetta con erbe aromatiche come timo o rosmarino.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso friggere i bocconcini di pollo anziché cuocerli al forno?
Sì, puoi friggere i bocconcini di pollo in olio caldo fino a quando sono dorati e croccanti.
– Posso sostituire il pollo con un’altra carne?
Certamente, puoi utilizzare la stessa ricetta con carne di tacchino o di maiale.

Idea light:

Per una versione più leggera, cuoci i bocconcini di pollo al sesamo in padella antiaderente con un filo d’olio invece che cuocerli in forno.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione è di circa 15-20 minuti, più il tempo di marinatura. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura in forno è di circa 15-20 minuti. minuti

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