Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Bocconcini speck e ananas: ricetta gustosa e veloce

Ricetta bocconcini speck e ananas: ricetta gustosa e veloce del 01-01-2011

Ingredienti:

- 200g di ananas fresca
- 100g di speck a fette sottili
- Stecchini da spiedini

I bocconcini speck e ananas sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da servire durante un aperitivo o come finger food per un buffet. La combinazione del sapore salato dello speck con la dolcezza dell’ananas crea un contrasto delizioso che conquisterà il palato di tutti i commensali. In questa ricetta ti spiegheremo passo dopo passo come preparare i bocconcini speck e ananas in modo semplice e veloce.

Come preparare bocconcini speck e ananas:

Per preparare i bocconcini speck e ananas, inizia tagliando a cubetti l’ananas fresca. Avvolgi ciascun cubetto di ananas con una fettina di speck, quindi infilzali su stecchini da spiedini. Scalda una padella antiaderente e rosola i bocconcini per qualche minuto, girandoli delicatamente per far dorare uniformemente lo speck. Una volta pronti, servi i bocconcini speck e ananas caldi e gustali insieme ai tuoi ospiti.

Come conservare bocconcini speck e ananas:

I bocconcini speck e ananas sono migliori appena preparati, ma possono essere conservati in frigorifero per massimo un giorno.

Varianti di bocconcini speck e ananas:

Per una variante più piccante, puoi aggiungere un pizzico di pepe nero macinato sui bocconcini prima di servirli. In alternativa, puoi arricchire la ricetta aggiungendo un filo di miele sopra gli spiedini per un tocco di dolcezza in più.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire lo speck con un altro tipo di salume?
Sì, puoi sostituire lo speck con prosciutto crudo o pancetta affumicata per variare il sapore dei bocconcini.
– Posso preparare i bocconcini speck e ananas in anticipo?
Puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare i bocconcini poco prima di servirli per garantire la freschezza e la croccantezza dello speck.

Idea light:

Per una versione più leggera, puoi sostituire lo speck con fette di prosciutto cotto magro e optare per l’ananas fresca al naturale anziché sciroppata.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione per i bocconcini speck e ananas è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura per i bocconcini speck e ananas è di circa 5 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito