Cheesecake allo yogurt e frutta
- 200g di biscotti secchi
- 100g di burro fuso
- 500g di yogurt greco
- 100g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8g di gelatina in fogli
- Frutta fresca a piacere (fragole, mirtilli, kiwi, pesche)
La cheesecake allo yogurt e frutta è un dolce fresco e leggero, perfetto per l’estate. Con la sua base croccante e la morbida crema allo yogurt arricchita da una varietà di frutta fresca, questa torta è un’esplosione di gusto e freschezza. La sua preparazione è semplice e il risultato è sempre apprezzato da grandi e piccini. Segui la nostra ricetta dettagliata per preparare una cheesecake allo yogurt e frutta perfetta in ogni dettaglio.
Come preparare cheese cake allo yogurt e frutta:
Per preparare la cheesecake allo yogurt e frutta, iniziate tritando finemente i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso. Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema mescolando lo yogurt greco con lo zucchero a velo e la vaniglia. Amalgamate bene e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con una spatola. Decorate la superficie con la frutta fresca a piacere e lasciate in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Come conservare cheese cake allo yogurt e frutta:
La cheesecake allo yogurt e frutta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.
Varianti di cheese cake allo yogurt e frutta:
Per una variante più golosa, aggiungi una spolverata di cioccolato fondente grattugiato sulla superficie della cheesecake prima di servire.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
– Posso utilizzare altri tipi di biscotti per la base?
Sì, puoi utilizzare anche biscotti al cioccolato o biscotti integrali per una variante della base.
– Quanto tempo si conserva la cheesecake allo yogurt e frutta in frigorifero?
La cheesecake si conserva perfettamente in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.
– Posso sostituire lo yogurt greco con lo yogurt normale?
Sì, puoi utilizzare lo yogurt normale, ma assicurati di sgocciolarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Idea light:
Per una versione più leggera, sostituisci lo zucchero a velo con del dolcificante naturale e utilizza yogurt greco magro.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Tempo cottura La cheesecake allo yogurt e frutta non necessita di cottura. minuti