Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Estratto di uva con melone e creme de cassis

Ingredienti:

- 500g di uva nera
- 1 melone maturo
- Creme de cassis q.b.

L’Estratto di uva con melone e creme de cassis è un dessert fresco e leggermente alcolico, perfetto per concludere una cena estiva in modo raffinato. La dolcezza dell’uva si sposa alla perfezione con la freschezza del melone e il tocco aromatico della creme de cassis, creando un connubio di sapori unico e irresistibile.

Come preparare estratto di uva con melone e creme de cassis:

Per preparare l’Estratto di uva con melone e creme de cassis, iniziate lavando e tagliando a pezzi l’uva e il melone. Frullate separatamente l’uva e il melone fino ad ottenere due puree lisce e omogenee. Versate le puree ottenute in bicchieri da dessert, alternando strati di uva e melone. Infine, aggiungete un filo di creme de cassis su ogni bicchiere e servite freddo.

Come conservare estratto di uva con melone e creme de cassis:

L’Estratto di uva con melone e creme de cassis può essere conservato in frigorifero per massimo 1 giorno.

Varianti di estratto di uva con melone e creme de cassis:

Per una variante senza alcol, potete sostituire la creme de cassis con succo di ribes nero o sciroppo di more.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire la creme de cassis con un altro liquore?
Sì, potete sostituire la creme de cassis con un liquore alla frutta a vostra scelta, come ad esempio il liquore alle more o al lampone.
– Posso preparare l’Estratto di uva con melone in anticipo?
Sì, potete preparare l’Estratto di uva con melone in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete sostituire la creme de cassis con succo di mirtillo e ridurre la quantità di zucchero nella purea di uva.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione dell'Estratto di uva con melone e creme de cassis è di circa 20 minuti. minuti

Tempo cottura La ricetta non prevede cottura. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito