Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Maiale all’anice stellato

Ricetta maiale all’anice stellato del 01-01-2011

Ingredienti:

- 800g di carne di maiale (a scelta tra fileto o lonza)
- 2 cucchiai d anice stellato macinato
- 2 spicchi d'aglio tritati
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai d olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.

Il maiale all’anice stellato è un piatto dalla combinazione di sapori unica e deliziosa. L’anice stellato, con il suo aroma distintivo, conferisce al maiale una nota esotica e avvolgente. Questa ricetta è perfetta per chi ama sperimentare in cucina e desidera deliziare il palato con qualcosa di nuovo e gustoso.

Come preparare maiale all anice stellato:

1. Iniziate preparando la marinatura per il maiale. In una ciotola capiente, mescolate l’anice stellato macinato, l’aglio tritato, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
2. Tagliate la carne di maiale a pezzi dimensioni unformi e immergeteli nella marinatura, assicurandovi che siano ben ricoperti da tutti i lati.
3. Coprite la ciotola con pellicola trasparente lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora, meglio se durante la notte, per consentire ai sapori di fondersi perfettamente.

Come conservare maiale all anice stellato:

Il maiale all’anice stellato può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Varianti di maiale all anice stellato:

– Per una variante più piccante, aggiungere peperoncino rosso tritato alla marinatura.
– Per una versione più fresca, sostituire il succo di limone con il succo di arancia.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Q: Posso sostituire l’anice stellato con un altro ingrediente?
R: L’anice stellato conferisce al piatto un sapore unico, ma se non lo trovate è possibile sostituirlo con semi di finocchio.
Q: Quanto tempo è consigliato lasciare marinare il maiale?
R: Si consiglia di lasciare marinare il maiale per almeno un’ora in frigorifero, ma meglio se durante la notte per ottenere un sapore più intenso.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile utilizzare tagli magri di maiale e ridurre la quantità di olio d’oliva nella marinatura. Accompagnate il piatto contorni d verdure grigliate o una fresca insalata mista.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 15 minuti minuti

Tempo cottura 30 minuti minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito